[花蓮景點]神秘鐘乳石洞穴大冒險!坐船看蝙蝠鮮體驗~月洞奇觀

[花蓮景點]神秘鐘乳石洞穴大冒險!坐船看蝙蝠鮮體驗~月洞奇觀
19 April, 2018 小搗蛋YoYo
In Articles, 小搗蛋YoYo, Blog

刊頭

好山好水的花蓮孕育許多自然景點值得探訪,這次暑假親子遊帶YO外公外婆走訪「月洞奇觀」,天然鐘乳石洞穴裡竟然藏有大量的蝙蝠,還可以搭小船,是很酷的私房景點

 

時間:106.7.12(三)

 

月洞奇觀

在石梯坪之南距港口村約1公里,入口處有個巨石上面刻著月洞的來由,十分醒目!

1

•add:花蓮縣豐濱鄉港口村石梯坪35號
•tel:(03)878-1022
•營業時間:9:00~17:00(售票時間:9:15~16:40)
•費用:含搭船參觀及解說全票100元、半票50元(,3歲以上18歲以下、65歲以上)
★3歲以下孩童禁止進入

 

順著階梯走上平台,地標石頭就在眼前

2

「我們要去坐船囉!」

原住民風味小船,很好的拍攝景點

3

4

走上樓梯才是售票處,一層層往上爬,有種神秘的感覺啊!

5

二樓設有特產推廣區

6

以及販賣部,主打「月之井咖啡與果汁」。聽說咖啡取用的就是月洞內滲透的天然泉水烹煮,我們沒有購買,就讓傳說中的美好印象留在心中就好

7

帶杯咖啡,坐在座位區凝望遠方,偶爾讓時間留白清除沉澱的複雜思緒,也是難能可貴的幸福

8

買了票後,往另一邊小路走,林蔭步道走起來很清爽,也叫人格外期待接下來的行程

9

10

11

12

想入洞探秘參觀,必須搭乘由專人遊駛的小舟。這次來很幸運,沒有遇上遊覽車觀光團,如果碰到了,等搭船就要至少1小時起跳。

第一次搭船進入鐘乳石洞好新鮮,YO興奮地東張西望,外公外婆也掩不住期待神情,看來這次安排的行程大家都很滿意XD

13

14

「月洞」是一個天然的鐘乳石洞穴,洞中積水成池約莫5公尺,由於湖水會隨著月亮盈虧而漲落,因此命名為「月洞」,又名「月井」。

山洞中有左右兩洞穴,左方洞口較大,可深入約50公尺,也就是欣賞蝙蝠的所在地;我們先來到左方。

15

洞內有鐘乳石、石筍、燕窩化石、魚頭化石等天然奇景,不過由於蝙蝠怕光洞穴內一片漆黑,需使用手電筒照射才看得清楚。洞穴內可以拍照,但嚴禁使用閃光燈。

16

小船行駛到洞穴一半路途,抬頭看,滿滿的蝙蝠倒掛在山壁上休息!

印象中蝙蝠總是令人畏懼,然而,這裡的蝙蝠溫馴不會傷人,且生性較膽小,犯而是人類要輕聲避免嚇到牠們。記得抬頭時不要張開嘴巴啊,小心吃到蝙蝠的尿尿或便便XD

17

18

22

接著,來到右方洞穴,這邊較短,約40公尺

傳說中的「一線天」出現了!

兩座山中間形成的景觀,後來經過地震後兩座山緊連在一起成就現在的洞穴。

19

20

洞穴深處有個小洞,一般人無法涉水進入,導覽人員說只有之前大冒險家的沈文程有進去拍攝過。好可惜,有點想進去看看呢!

21

 

雖然只有15分鐘的體驗,不過非常值得!自然生態奇景無遠弗屆,很難想像國內竟然有這樣的地方,眼見為憑的印象也深深刻畫在我們的腦海裡,旅行就是豐富知識最好的實踐方式!

23

 

 

※本篇遊記同步曝光於瘋台灣花蓮民宿網

 

以上
By嘻嘻,還好我們都沒有嚐到蝙蝠的尿尿的YO麻

Comments (0)

Leave a reply

jfb_p_buttontext
Shares