【台灣親子遊】台南親子一天行程: 參觀觀光工廠 X 鳳梨酥DIY X 漫步文青小街吃道地菜

【台灣親子遊】台南親子一天行程: 參觀觀光工廠 X 鳳梨酥DIY X 漫步文青小街吃道地菜
29 May, 2018 莫莉
In Articles, Blog, 莫莉

我們的台南親子遊一天行程懶人包來喔!

我自己也是第一次帶孩子到台南, 我們由台北坐2小時高鐵到達台南, 在台南待了3天2夜, 入住親子度非常高的5星級飯店台南晶英酒店。

或許你覺得台南看似不及台北的熱鬧, 但台南卻有著慢活恬靜和充滿人文氣息的氛圍, 遊台南的樂趣是需要人們慢慢發挖和細味。

台南被喻為文化首都, 是台灣近代史起點, 長達近300年間台灣最高行政中心皆設於此。經過歷史變遷, 不但古蹟和歷史建築數量居全台之冠, 在台南可發現台灣歷史文化、傅統藝術、美食小吃及自然生態種種, 當然也有很多適合親子遊歷的好去處。

IMG_0409

在台南的第2天我們有一整天遊玩時間, 所以規劃了一天的親子行程, 參觀觀光工廠、鳳梨酥DIY、還有漫步文青小街和吃台南道地家常菜。

台南市內沒有捷運, 遊客遊覽的主要交通為公交 (巴士) 和計程車, 當然也可以租車自駕或包車。為節省交通時間和讓孩子在旅程中比較舒適, 所以我們選擇了包車, 我們使用的包車公司是府城國際台灣包車, 也很推薦給大家啊!

IMG_9631

第1站: 鼓樂主題國際藝術村@十鼓仁糖文創園區

第2站: 鳳梨酥DIY + 午餐@奇美食品幸福工廠

第3站: 漫步文青小街 + 晚餐吃道地家常菜

以上是由早玩到晚的一天行程~

第1站: 觀光工廠、鼓樂主題國際藝術村@十鼓仁糖文創園區

地址:台南市仁德區文華路二段326號
電話:06-2662225
開放時間:平日票09:00~17:00,夜間票18:00~21:00(週五、六延至21:30)
官方網址:www.tendrum-cultrue.com.tw

觀光工廠近年在台灣非常受歡迎, 非常適合帶小朋友來玩! 十鼓仁糖文創園區是台南市內大型觀光工廠之一, 位於台南市郊處, 前身是台灣糖業公司仁德車路墘糖廠, 佔地約 7.5 公頃 , 共有22 座日據時代所建築之舊倉庫, 廢棄多年後在國際知名設計葉世宗先生精心規劃下活化, 被改建成具文創氣息的鼓樂主題國際藝術村!

IMG_9892

這是入園的收費資料 >> 收費表

IMG_9899

我還是頭一次參觀觀光工廠, 而且十鼓仁糖文創園佔地真的非常大, 戶外部份也佔很多空間, 確是讓我們大開眼界! 這裡被打造成極有文青氣息, 把老舊的工廠融合起來毫無違和感!

IMG_9885

在戶外部份會看到很多路軌, 是以前糖廠用來運送製糖物料時用的! 這個觀光工廠讓人覺得非常好玩又好拍!

IMG_9696

運糖車現在也成了商品的展示架。

IMG_9672

小朋友還可以坐在運送車上玩呢!

IMG_9596

園內有簡介館、鼓博館、擊鼓體驗教室、十鼓蔬苑 ( 餐廳 ) 、視聽館 ( 約可容 250 人 ) 、夢糖劇場 (約可容1000 人)、水槽劇場 ( 戶外劇場約可容 1500 人 )、極速煙囪滑梯(5層樓6秒)、森林呼吸步道、十鼓祈福館、空中步道、製糖工廠等主題設施。

IMG_9658

園內很多地方也用空中步道來連接著。

IMG_9653

IMG_9629

最令我們大開眼界是可以走進以前製糖的蜜糖罐!!!! 遊人可以走進製糖儲存罐, 當然入面已經花了很多時間清理和改裝, 保留了原貌之餘也增設了很多不同的設施。

IMG_9631

打造成一個親子空間, 最刺激的一定是這條7米高之旋轉滑梯, 底下是球池, 這個滑梯是有年齡限制, 實際幾歲我是忘了, 像楊小寶3歲的幼兒就一定不能玩喔!

IMG_9644

IMG_9640

這是直徑空間最大的儲蜜槽, 現改建成為蜜橋咖啡館, 絕對是濃厚的真正工業風。

IMG_9624

IMG_9603

抬頭一看天花真的非常漂亮, 走進製糖罐入面的感覺真的很奇妙!

IMG_9597

工廠大部份範圍都開放讓人參觀。

IMG_9785

從前製糖的工廠和機器都有保留著。

IMG_9764

在這裡感受到的就是新舊交融。

IMG_9795

IMG_9801

工廠內有著不同的商品店和餐廳。

IMG_9756

爬到工廠頂層可以飽覽台南郊區景色, 不過真的很高, 媽媽我確是有點腿軟。

IMG_9775

一個個製糖罐工廠在腳下。

IMG_9769

園內的夢糖劇場也非常有名。

IMG_9700

建立於五重壓榨機上的夢幻劇場, 利用透明強化玻璃讓民眾可一覽工廠全貌!

IMG_9715

搭配時而柔美時而激昂的擊鼓聲, 視覺與聽覺的極致饗宴將帶著觀者進入歷史、工業、人文與藝術交織的璀璨旅程。

IMG_9719

重頭戲就是頭頂上安全第一的機器會移動到觀眾席!

IMG_9732

園內也有打鼓體驗, 楊小寶第一次學習打鼓完成一首歌!

IMG_9815

IMG_9836

IMG_9872

在十鼓仁糖文創園區逗留了一個早上, 接著我們便去第2站-奇美食品幸福工廠製作鳳梨酥, 也建議各位可以在奇美食品幸福工廠享用午餐唷!

第2站: 鳳梨酥[email protected]奇美食品幸福工廠

地址 : 台南市仁德區機場路1008號 >> 交通指南
電話 : 06-2698588
營業時間 : 週二到週日9:00-17:00

官方網站: http://www.happychimei.com.tw/visitInfo.php

IMG_9968

奇美食品幸福工廠是台南市內觀光新景點, 於2016年底才開幕, 位於台南仁德區, 正正在台南機場旁邊, 交通很便利。

IMG_9900

我們一進門口就被奇美的年輪蛋糕所吸引!

IMG_9926

奇美是專門製作的冷凍食品包點, 觀光工廠內最熱門的活動是蛋糕裝飾和鳳梨酥 DIY體驗, 另也讓遊人認識奇美冷凍食品的製作過程, 廠內亦有很多互動區和可愛場景。

IMG_9927

門票為NT$50/位參觀〖燒包品牌形象館〗, 另食品製作DIY就因應不同的食品主題而定。

鳳梨酥是台灣傳統又受歡迎的食品, 楊小寶也很喜歡吃啊! 這次就讓他自己來親手製作! 鳳梨酥DIY活動收費為NT$250/位, 7歲以下幼童可免費由一位成人陪同參加, 如想參加的話需預約, 預約成功後提前半小時來到準備及現場付款唷! >>預約DIY體驗

IMG_9982

IMG_9984

材料和工具都有為我們準備好, 我們其實只需完成簡單的步驟就可以, 大約30分鐘左右就完成, 小朋友都輕鬆可以做到又開心!

IMG_0015

IMG_0025

IMG_0021

IMG_0031

待鳳梨酥拿去烘焙的時候, 小朋友計設自己的專屬盒子。

IMG_0051

IMG_0060

香噴噴的鳳梨酥很快出爐了!

IMG_0073

IMG_0078

楊小寶看到自己親手製作的鳳梨酥已經急不及待想要吃!

IMG_0091

我們把鳳梨酥小心翼翼地包裝好。

IMG_0110

IMG_0123

完成! 非常開心又大成功的一次食品DIY。

IMG_0171

接下來就是參觀【燒包品牌形象館】, 以「幸福」為出發點展開的人文之旅, 透過情境故事的導引, 探索『奇美印象』、『好食探源』、『包子說故事』、『解碼製程』、『食尚樂活』、『奇美幸福街町』六大主題區。深入淺出的圖文展示, 結合好玩的多媒體互動遊戲, 是大人小孩都不能錯過的經典主題館!

IMG_0182

IMG_0175

好逼真的包子製作機! 需要小朋友模擬製作包子的過程。

IMG_0209

最後蒸籠真的會冒煙呢!

IMG_0222

不少的互動遊戲足夠讓小朋友玩玩玩。

IMG_0187

IMG_0196

IMG_0205

不能錯過奇美幸福街町的可愛場景。

IMG_0269

可愛的包子公仔讓我們拍過夠。

IMG_0249

IMG_0263

IMG_0271

話說回頭其實我們是先來用餐, 之後再去玩的 XD 工廠內附設餐廳, 很方便我們這些帶著小朋友的家庭, 玩和吃都在這裡, 重點是就算雨天都不怕~ 工廠內分別有咖啡館和主題風味館, 我們選擇在主題風味館午餐。

IMG_9957

菜式選擇也很多, 台式和西式都有, 切合不同人的口味! 我個人覺得賣相和口味很不錯呀! 推薦來吃!

IMG_9940

台南風味牛肉麵, 還有餃子小龍包和特色的烤雞扒漢堡都好推薦!

IMG_9615

完成第2站後, 我們有回晶英酒店小休~ 我們第3站行程其實就正正在酒店旁邊, 台南市很著名的正興街! 我們在酒店小休至黃昏再出門, 直接在正興街吃晚餐。

第3站: 漫步文青小街, 吃道地台南菜@正興街

地址: 台南市中西區正興街

正興街是台南一條很著名的漫步小街! 沒來過台南的人或者會想像台南是不是只有老老舊舊的房子? 如果你這樣想像台南就大錯特錯! 台南結合文創、美食、手作這三項文青必備的元素, 正興街正好一一把它呈現, 台南老宅配搭上極具人文氣息的咖啡館, 商店, 餐廳, 小食店等等, 在這裡可以讓你拍攝大量文青照片!!^^

IMG_0737

IMG_0409

巷弄的老宅餐廳、老宅咖啡館與生活雜貨店, 來此散步感受悠閒的文化氣息。

IMG_0734

正興街上這家藍色的咖啡館也很有名氣的啊!

IMG_0732

IMG_0437

IMG_0440

這家霜淇淋店不能錯過啊! 每天口味也不同, 而且非常好吃, 這家在台南非常夯, 當地人也很推薦來吃!

IMG_0674

IMG_0671

IMG_0690

IMG_0722

這家就是我們晚餐的餐廳。

IMG_0412

IMG_0431

在這裡可以品嚐傳統台南人家的家常菜, 而且餐廳的菜單每天也不同的呢!

IMG_0401

在台南特色的老宅內用餐真是別有一番風味, 保留老宅的原貌, 又加添了一些創作原素。

IMG_0470

IMG_0443

IMG_0402

IMG_0403

IMG_0448

IMG_0453

IMG_0456

傳統住家親手製作的醃製配料。

IMG_0468

IMG_9623

正興街與國華街交接的十字路口美食雲集, 有很多咖啡館和巷弄美食有待大家來發挖。

IMG_0697

IMG_0436

來到台南會讓人刮目相看!

提供2個台南晶英酒店訂房專案給大家, 想來台南玩的話來可以參孝看看唷!

>>【台灣親子遊】台南五星級親子住宿 旗袍馬褂初體驗、孔子主題兒童俱樂部@晶英酒店<<

家庭親子遊推薦 夏季親子住房專案 (三天兩夜) >>訂房請按此

情侶或蜜⽉旅遊推薦蜜⽉住房專案 (三天兩夜) >>訂房按此

親子育兒 X 生活品味 X 旅遊美食 X 全職媽媽生活日誌

跟著莫莉過生活 facebook 請點這

Comments (0)

Leave a reply

jfb_p_buttontext
Shares