【新竹親子景點】巨型草皮溜滑梯翻滾樂!

【新竹親子景點】巨型草皮溜滑梯翻滾樂!
26 May, 2018 小搗蛋YoYo
In Articles, 小搗蛋YoYo, Blog

30

新竹樹林頭公園出現巨型草皮坡道特色溜滑梯!位在新竹市北區的樹林頭公園是2017年兒童藝術節的舉辦地,活動結束後留下大型特色溜滑梯遊具,還有竹編迷宮、鞦韆,2017年11月底正式啟用!

看到這麼大一座溜滑梯實在太令人心動了,收集全台特色特滑梯的我們立刻安排時間來朝聖,來看看這座兼具造型又有挑戰性的溜滑梯有多好玩!

 

樹林頭公園

•add:新竹市北區東大路二段477號

fb2.jpg

時間:107.3.10(六)

樹林頭公園旁邊就有停車場非常方便,從入口處進去立刻看到好大一座竹編迷宮,這是由士林社區發展協會所打造,哈,喜歡走迷宮的我們眼睛都亮了!(全台12座特色迷宮

1

玩過許多迷宮,卻是第一次在新竹樹林頭公園玩到竹子做的迷宮, YO又開始耍寶了,發現新大陸的他定格在一邊,到底是在做什麼呢?

「馬麻你看,這裡有一隻小鳥ㄟ!」

原來迷宮的入口處左有兩邊各設置了一隻小鳥作為起始,來吧,看看我們花多久的時間才走得出去!

2

3

4

玩迷宮一定要的把戲「嚇媽媽」,被嚇過幾次後我早就有準備了,但還是要假裝害怕,小孩就會很樂XD

5

樹林頭公園的竹籬迷宮看起來面積廣闊,實際走起來不會花很多時間,而且裡面有好幾條路都能通往出口,屬於簡易型的迷宮!不過玩迷宮的可貴之處就在於和孩子一起探索找路的過程,我們享受其中帶點刺激的感覺,破關也就不是那麼重要了!

6

7

嘿嘿,挑戰成功,一定要來個勝利的歡呼呀!

8

新竹特色公園樹林頭公園好霸氣,除了有「大型迷宮」,還有一整排的鞦韆,一共有五座,在這裡玩盪鞦韆不太需要排隊,即使排了也很快就輪到,能夠這樣自由的玩盪鞦韆好幸福,常玩台北特色公園卻很難看到有這麼大場地以及數量如此多的鞦韆!

9

小小鞦韆控好滿足,坐在上面盪著笑語不斷,專屬孩子的「純真」正隨風飄盪著,紀錄我們留下的童年記憶。

10

哇塞!好大一座特色溜滑梯啊!

雖然已經知道新竹樹林頭公園有大型特色溜滑梯,實際看到還是令人咋舌。這是2017年新竹兒童節打造的特色遊具「風兒滾滾來」,已經過現有結構強化及安全設施改善,讓遊具轉化為具代表性的風城意象及公園遊樂設施。

11

「風兒滾滾來」的一邊是大面積的磨石溜滑梯。

12

側邊還有水泥管,成了孩子鑽來鑽去,玩捉迷藏的好地方。

13

14

15

走到後面以為爬上樓梯就能玩溜滑梯,沒想到,這可是一座具挑戰性的溜滑梯啊!

必須先拉繩爬上坡道,走在人工草皮坡道上看似簡單,其實不是那麼容易,爬著爬著很容易滑下去,YO就這樣滑了好幾次,媽媽在上面老是等不到人(笑)

16

17

18

19

兩個小時過去…(喂,有沒有這麼誇張)

總算抵達終點了,可喜可賀啊!

20

21

22

沒想到過了一關還有下一關啊!

中間竟然是「起伏的草皮坡道」!孩子可以用爬的、用走的,或是拉著繩子爬,手腳並用發揮,好好玩啊!

23

嘿咻嘿咻,感覺好像在拔河,沒多久又溜下去了XD

24

25

26

無論是走、爬還是拉繩,都沒有「滑草」來得好玩,YO索性在坡道上面玩起滑草了!

27

28

最後,終於來到「磨石溜滑梯」!

原先以為會很滑,沒想到一點都不滑,坐著滑很容易就停下來了,孩子們乾脆自己開創玩法,用「滾」的好像不賴ㄟ!

29

30

這位小哥玩衝浪,用腳「溜」!
好有戲啊!

31

各種玩法都出現了,好佩服孩子的創意…

32

33

溜滑梯旁的大樹底下有座位,方便家長坐著休息看顧孩子

34

新竹樹林頭公園最棒的是有「大片的草地」,可以自在地奔跑、放風箏,微涼的晴天來這兒野餐也是一種享受啊!

35

最愜意的還是東先生了,冬天的暖陽好舒服,這人乾脆把「充氣沙發」搬出來,直接躺在上面看書,度過悠閒的假期…

36

 

除了「風兒滾滾來」,新竹樹林頭公園還有兩座活動後留下來的遊具「風的飛行器」以及「乘風破浪」,不過這兩座屬於裝置藝術,不開放進入。覺得有些可惜,如此寬闊的場地如果能再多增加一起特色遊具就更好了!

另外,樹林頭公園沒有洗手間也是一大麻煩,希望能有所改進,讓親子家庭來遊玩能更盡興!

聽說2018年新竹兒童節也會有好玩的特色遊具,令人期待啊!

Comments (0)

Leave a reply

jfb_p_buttontext
Shares