【新北特色公園】大台北都會公園幸運草地景溜滑梯~酷!

【新北特色公園】大台北都會公園幸運草地景溜滑梯~酷!
14 June, 2018 小搗蛋YoYo
In Articles, 小搗蛋YoYo, Blog

4

新北市三重大台北都會公園幸福水漾園區幸運草地景溜滑梯啟用!搭捷運三重站即可抵達幸福水漾園區共融遊戲場有特色溜滑梯、攀岩、大碗公溜滑梯、巨型攀爬網等遊具,好玩有挑戰,為全台首創結合防洪堤坡地形的遊戲空間,使得台北都會公園幸福水漾園區幸運草地景溜滑梯躍身近期最熱門台北親子景點!(全台特色公園遊戲場

 

平時玩特色公園共融遊戲場,我們大約7~8點到現場比較沒人,可以享有好的玩樂品質,沒想到6點到大台北都會公園幸運草地景溜滑梯已經有幾組親子家庭,不到20分鐘也有許多孩子陸續抵達,可見這裡受歡迎的程度,大家這麼早來都可以跟阿公阿嬤們一起跑步運動了,也見證到孩子們為了玩不惜早起也沒關係XD!

 

大台北都會公園

•地址:新北市三重區疏洪東路一段
•交通方式:搭乘捷運到三重站1A出口

fb4.jpg

時間:107.4.5(四)

大台北都會公園幸運草地景溜滑梯位於捷運三重站旁邊,由1號出口出去過馬路,可以看到一座彩繪階梯,爬上去再下樓梯往前步行約5分鐘。

1

3

也可以循「桃園機場捷運」1A出口,搭乘手扶梯再下樓梯往前步行會更近!

2

來到大台北都會公園幸運草地景溜滑梯真的會令人興奮!

全台首座結合防洪堤坡地形的遊戲空間有多達7種共融性遊具,包括5座特色溜滑梯、七米高幸運草地景溜滑梯、攀岩、巨型攀爬網、大碗公溜滑梯、立體浮球、旋轉椅等,融合多元探索的可能,讓孩子在遊戲中盡情體驗、成長,可以媲美台北市的「舞蝶共融遊戲場」!

4

 

坡道特色溜滑梯│有型、安全又好溜

玩遍全台特色溜滑,第一次看到這種造型的,大台北都會公園幸運草地景溜滑梯分成三層遊戲空間,最上層和中間層各有兩座造型溜滑梯,滑道不長,不過還蠻好溜的ㄟ!

5

6

7

咻!YO一下就抵達陸地,快到差點來不及拍啊!

8

中間層的特色溜滑梯特別的是在末端設有座椅,可以減緩溜的衝擊,適合年紀小一點的孩子。

9

 

彩色攀爬坡道│攀爬繩、大石頭,好玩有挑戰性

好喜歡大台北都會公園幸運草地景溜滑梯這個造型攀爬區!

不但顏色繽紛,而且遊具設計很獨特,彩色坡道上有攀岩繩,也有「立體浮球」,YO說他在演「水中過河」,還要突破一顆一顆的「大石頭」,哈,聽起來是一場很冒險的經歷啊!

10

11

12

13

喔耶!過關了ㄟ!

14

 

大型攀爬網│考驗手腳協調、體力與耐力

台中鰲峰山運動公園新北佳和公園都有玩過大型攀爬網,沒想到在大台北都會公園幸運草地景溜滑梯也有!而且之前都是玩平面式,這次是直立式的,實在太酷了!YO興致勃勃,二話不說往上爬,沒多久就完成了,Good job!(全台攀爬繩網遊戲場

15

16

17

大台北都會公園幸運草地景溜滑梯全面鋪上彩色軟墊,不但漂亮且安全,孩子想到哪一區遊戲場可以透過爬坡的方式也能走樓梯。

18

中間層的遊戲場有小型的大面攀岩牆,好適合小小蜘蛛人來挑戰。

19

貼心設計無障礙通道,讓輪椅族也能進入感受現場歡樂氣氛。

20

 

大碗公溜滑梯│大面積特色溜滑梯彎著溜、直立溜,玩法多多

宜蘭龍潭湖中山國小桃園海湖地景公園新竹綠園道都有玩過碗公溜滑梯,大台北都會公園幸運草地景溜滑梯的碗公溜滑梯結合圓弧狀與直立式磨石溜滑梯,不一樣的玩法有不同的樂趣,YO通通玩過了,一下溜一下爬一下滾,好忙啊!

21

22

 

7米高圓弧溜滑梯│多年齡層同樂,新鮮體驗刺激好玩

開放時間:每日6~22點

使用限制:身高100公分以上

※禁止大人抱小孩溜

國內現在有許多不鏽鋼長溜滑梯,不過戶外的缺點是受限於天氣,遇到豔陽天時不適合遊玩,趁現在天氣不是那麼炎熱,我們搶先來體驗!

23

溜滑梯入口與出口處設有警示燈,提醒大家上面或下面有沒有人,紅燈禁止玩耍,綠燈才能溜,因為有管制加上太受歡迎,這一區總是大排長龍,為了玩,YO非常有耐性排隊去。

24

25

26

原先以為溜出來速度很快,沒想到YO居然是爬出來的,還大聲嚷嚷表示:「一點都不滑啊!」

哈,可能是我們穿的褲子的關係,還是這孩子平常已習慣追求刺激的速度感了?即使如此,他還是排了兩三次,果然新鮮感也是「玩」的大誘因!

27

28

 

攀爬多面體│又爬又鑽,宛如秘密基地

多面體我們在台中鰲峰山運動公園玩過類似的,非常有挑戰,相形之下,大台北都會公園幸運草地景溜滑梯的好爬多了,YO邊爬邊鑽,看起來好忙又好玩!

29

30

 

旋轉椅│追求速度好刺激,培養同儕互助合作

使用限制:一次最多不超過6位兒童、兩組輪椅

旋轉椅我們在舞蝶共融遊戲場立農公園南巡代天宮等遊戲場玩過,是YO很喜歡的共融遊具,可以讓一般孩子與身障孩子一起玩耍同樂。不過當天現場有幾位青少年坐在上面,雖然大哥哥大姊姊們很好,會適時停止運轉讓小弟弟小妹妹上車,也會考量他們會不會怕太快,但是畢竟力道不一樣,大孩子轉得快,小小孩一起玩要很注意安全,還是希望大孩子能將7米高溜滑梯以外的遊具留給小小孩。

31

大台北都會公園佔地寬廣,有廣闊的綠地及美麗的裝置藝術,加上交通又方便,好天時好適合來野餐,玩「幸運草地景溜滑梯遊戲場」。

32

33

34

35

還有許多彩繪階梯,形成整座公園的一大特色。

36

37

 

大台北都會公園加入幸運草地景溜滑梯遊戲場後,變成熱門的台北親子景點,很謝謝市政府的用心規劃,讓孩子們有更多元的創意遊戲空間,玩中刺激發展,但是才開放不到一個禮拜,一大早我們到現場已經看到好多垃圾,還有「菸蒂」!期望大家來玩時隨手帶走垃圾,共同維護遊戲場的環境,讓遊戲場得以用續存在,也給孩子好的身教示範!

Comments (0)

Leave a reply

jfb_p_buttontext
Shares