【台北親子住宿】親近自然的優質飯店FUN暑假

【台北親子住宿】親近自然的優質飯店FUN暑假
9 August, 2018 小搗蛋YoYo
In Articles, 小搗蛋YoYo, Blog

19.JPG

每年暑假都會來台北親子飯店陽明山天籟度假酒店」報到,2千坪露天溫泉、樹屋及船屋親子房、滑水道游泳池等豐富的設施讓我們念念不忘,最棒的是暑假會推出了許多有趣的體驗活動,還有星空廚房BBQ,來到陽明山天籟渡假酒店我們盡情融入自然,享受美好假期!

 

陽明山天籟渡假酒店

位在陽金公路旁,鄰近石門洞富貴角燈塔野柳海洋世界朱銘美術館等知名景點,很適合帶孩子來個北海岸輕旅行。

1.JPG

房價
•地址:新北市金山區重和里名流路1-7號
•電話:(02)2408-0000
官方網站  粉絲專頁
交通資訊

fb.jpg

時間:107.7.18(二)

寬敞明亮的大廳十分氣派, Check in時還有服務人員送上烏梅汁,清爽的味道消除了暑氣,使人頓時心都跟著平靜下來了!

2.JPG

3.JPG

來到3樓,草綠色的房門與棕色地毯呈現大自然的舒適宜人的色調,加上走廊牆壁上的藍鵲彩繪,踩著步伐也感覺格外輕鬆自在了!

4.JPG

這一次入住的是「草山客房」,質樸的木質色系搭配溫暖柔和的燈光,牆上以草繩編織出樹枝上頭還停著小鳥;拉開窗簾,草山秀麗景觀盡收,與天然共處的氛圍,帶給旅人不一樣的旅宿感受。

5.JPG

玄關的櫃子裡有提供拖鞋及浴衣,大人小孩都有,入住溫泉飯店穿著浴衣在飯店裡行走,彷彿秒飛日本,格外有度假的感覺!

6.JPG

7.JPG

房內空間規畫得宜,物品不會太多,呈現樸實自然的景致。

8.JPG

特別的是,陽明山天籟渡假酒店每間房間都有提供膠囊咖啡機,滿足愛喝咖啡的遊客。

9.JPG

浴室採乾溼分離,提供的備品使用原創品牌「剛好」,講究純天然無化學物質,讓來客都能好好享受沐浴時光。

10.JPG

11.JPG

12.JPG

13.JPG

14.JPG

最愛房間靠窗的位置,結合在地文化連結,桌上提供金山名產「地瓜酥」、「蜜地瓜」及飲料,吃起來香酥可口!全家人一邊喝著香濃的咖啡,配點小點心,說笑聊天好幸福!

15.JPG

16.JPG

17.JPG

陽明山天籟渡假酒店最受歡迎的就是親子房,可惜當天已被訂走了,詢問服務人員客人是否抵達,正好還沒,便開放讓我們參觀!

童話森林六人房

陽明山天籟渡假酒店好幾次都沒有機會住到,更加燃起我們的慾望,和孩子約定好下次一定要住到(展現超強的媽媽戰鬥力)!
童話森林六人房的壁畫好美,走入房間晚入走入童話森林,延伸的大樹、壯闊的彩繪壁畫,實在太不可思議了!

18.JPG

19.JPG

浴室空間規畫更是驚人,可愛的動物們隱身在牆壁、鏡子後面…就像在和我們玩捉迷藏,好有意思啊!

20.JPG

海上船屋四人房

夥伴們準備出發囉!這間也好美,賦予孩子海上冒險的想像空間,每個孩子都能變身成小船長掌舵,開啟一場驚異奇航!

21.JPG

22.JPG

23.JPG

兒童遊戲室

大型溜滑梯就能讓孩子爬上爬下玩到翻,還有一整排的扭蛋機,天啊,荷包會失守啊,Yo果然眼睛直盯著看,虎視眈眈,趕快轉移他的注意力XD

24.JPG

25.JPG

多元主題的雜誌、書籍滿足愛閱讀的孩子,玩累了坐下來看書休息好愜意!

26.JPG

兒童遊戲室裡設有哺乳室,這實在太貼心了!

27.JPG

來到陽明山天籟渡假酒店絕不能錯過露天溫泉,走,泡湯去囉!

戶外自然景致宜人,走在庭園中,微風徐徐,耳畔傳來蟲鳴鳥叫,心情也跟著開朗了起來!

31.JPG

32.JPG

露天風呂

近2000坪溫泉樂園有多達13池的溫泉池,陽明山翠綠山景相互輝映,泡湯賞景兼顧視覺饗宴,身心靈徹底放鬆,Bravo!

33.JPG

34.JPG

35.JPG

36.JPG

還有原木烤箱空間,在高溫下大量排汗,促進新陳代謝,好健康啊!

37.JPG

SPA水世界

陽明山天籟渡假酒店最受孩子們歡迎的就是滑水道游泳池了!高達兩層樓的360度滑水道好刺激,一樓水池裡也有小型的溜滑梯設施,這裡根本是夏天的玩樂天堂呀!

38.JPG

39.JPG

玩過一輪又一輪,連Yo外公都上去玩了,可見有多迷人啊!

40.JPG

無邊際的「月池」有著多功能按摩水療池,池內有氣泡按摩床等多種設備,按摩同時賞無敵美景,真是人生一大享受!

41.jpg

室內也有水療區、岩盤浴…一解平日的身心疲憊,Yo和外公在外面玩滑水道,我和Yo外婆來烤岩盤浴,烤完通體舒暢,平時的壓力都釋放了!

42.JPG

43.JPG

獨立湯屋

除了戶外露天溫泉,陽明山天籟渡假酒店也有室內湯屋,室內原石砌製的浴池,搭配日式庭院造景,充分享受放鬆。冬天來度假泡湯超享受!

44.JPG

45.JPG

星光廚房

每周六、日晚上6:00~8:00

快來陽明山天籟渡假酒店開趴!暑假限定BBQ晚餐超豐盛,室內外都有食物,室內蒙古烤肉有主廚特製,戶外碳烤生蠔、火烤豬肋排、海鮮,各式美味佳餚滿足每個挑剔的味蕾!還有生啤酒、哈根達斯喝到飽、吃個過癮!

46.JPG

47.jpg

48.jpg

49.jpg

迎著夏日微風,在星空下啖美食、聽演唱、看表演,好幸福啊!

50.JPG

51.JPG

Wow!煙火秀上場了!氣氛炒熱到最高點!

52.JPG

酒足飯飽,好玩的親子DIY活動登場!

這次參加的是「逍遙紀行住房專案一泊二食」,可以選擇探索神秘海岸步道或是手做DIY,Yo選擇了DIY,我們要做的是「相框」。以貝殼為材料,做出專屬自己獨一無二的相框。

53.jpg
喜歡到海邊玩、撿貝殼的Yo一看到有好多種類的貝殼可以挑選好開心,居然玩起貝殼了,先生我們是來做相框的呀!

54.JPG

總算選好材料,用其中比較特別的黑色小石頭黏上小花當眼睛,再加上手繪,鯨魚相框完成囉!看似簡單的鯨魚相框其實裡面有它的特別故事,創作師Yo哥滔滔不絕講個不停,孩子的世界總是充滿想像力,擁有我們大人在經歷過社會歷練後所缺乏的童心,有時真的該像孩子一樣讓一切回歸到單純簡單化,生活會更加快樂!

55.jpg

56.JPG

還可以現場拍拍立得ㄟ,服務好周到啊!

57.JPG

絢彩廳

陽明山天籟渡假酒店早餐依循四季變化,主廚精選在地食材,採用無國界料理,新鮮美味通通吃得到!

58.JPG

59.JPG

60.JPG

61.JPG

最特別的是融入許多當地食材,像是金山地瓜、金山小饅頭、地瓜粥等,讓大家吃得到在地風味!

62.jpg

除此之外,也採用天然有機食材,這道紅藜麥櫻桃鴨堅果沙拉吃得到美味也同時兼顧健康,可以看出主廚的用心!

63.JPG

地瓜海鮮沙拉也是非常養生!

64.JPG

另外有些主廚特製餐點,是外面吃不到的美味,來到陽明山天籟渡假酒店一定要好好大快朵頤一番!

65.jpg

也可以自製特調餐點,Yo為外婆做了一碗鹹豆漿,不但好吃還有滿滿的孝心呢!

66.jpg

早餐過後,昨天沒玩到的休閒設施今天要好好體驗!

四季泳池

半月型戶外泳池在藍天白雲倒映下顯得好美,來回游好幾次也不厭倦!

67.JPG

育樂設施

有室內外球類,Yo好愛玩桌球,和外公廝殺了好幾局,祖孫倆玩得不亦樂乎!

68.jpg

開心農場

喜愛大自然也可以參加陽明山天籟渡假酒店的開心農場活動,和孩子一起探索萬物的奧秘。

69.JPG

剛好禮品商店

位於絢彩廳旁,販售在地原創自然、生活紓壓商品,飯店內所用的沐浴用品都能在此找到。

70.JPG

好事集

坐在這兒來一杯新鮮果汁與手工土司,讓美好時光短暫停留在此吧!

71.JPG

72.JPG

 

每次入住天籟都有不同的新鮮感,玩不完的豐富設施,還有不斷推陳出新的活動,實在太吸引人了,很推薦給想帶孩子度假的爸媽們,全家一起來遠離城市喧囂,走入山林的懷抱吧!

73.jpg

 

 

 

以上
By夏天玩水冬天泡湯天籟一年四季都好玩的YO麻

Comments (0)

Leave a reply

jfb_p_buttontext
Shares