My Babies

My Babies
24 November, 2014 陳書

那天走在路上,陳曦忽然扭計要抱,於是你跟她說:「大個女了,自己走吧。」陳曦多踏了才兩步不夠,便再嚷著要抱。那副楚楚可憐的表情,是我沒法抗拒的,於是,我把她抱起,擁在懷中繼續上路。

陳曦出生以後,你經常以「要女唔要乸」的罪名來譴責我,無論衣食住行,埋怨我將好多重點都首先放在女兒身上。我承認,有時我的確沒有記性,並未將你的說話記牢,然後把你忽略了…… 而更多的時候,是我不知道打從哪年哪月哪日起,陳曦將不再繞著我們團團轉。

可見的未來,陳曦先會帶著親戚們的小朋友,偷偷溜到酒家門外的報紙檔檢閱漫畫封面。然後,她會跟我們爭取,相約初中的同學們跑到郊野公園 BBQ 去。接著,她會挽著幾個知心姊妹的手臂,借故天天到自修室溫習。最後呢?或者會與她喜歡的男孩看戲、吃飯、遊埠、結婚,跳出我們的天地。

放心好了,在我心目中,你永遠是我的第一位!這不是消極話,我並非把你當成陳曦離開以後的代替品才這麼說。

因為我清楚明白,女兒終有不讓我抱起的一天,但你的手卻可給我牽至永遠。

Comments (0)

Leave a reply

Register