[新竹] 巨型雪岩溜滑梯~竹北文化兒童公園

[新竹] 巨型雪岩溜滑梯~竹北文化兒童公園
22 January, 2015 小搗蛋YoYo
Avatar
In Articles, Blog, Featured, 小搗蛋YoYo

這次來新竹,是特別為了一個「厲害的溜滑梯」而來的。喜歡收集特色溜滑梯的我,無意中發現一個「造型奇特」的溜滑梯,很想見識一下到底怎麼玩,於是,在綠鏡用餐完畢,全家立刻驅車前往體驗!

竹北文化兒童公園
在新竹縣政府文化局旁邊,是一個相當親善的公園,不但標榜「無菸」,連造景都很特別,入口宛如一座小城堡般呢!走,我們攻佔堡壘去^^

1

裡面一共有三座溜滑梯,一進到裡面,最先看到的是一般公園都有的款式。

2

縱使如此,小孩還是很喜歡!

3

還有單槓呢!

4

手沒力的小孩就要多練練單槓XD

5

噗!你腳有離地嗎?(疑)

6

吊不上去,這樣玩也行唷!

7

旁邊還有一個大型溜冰場,彷彿迷宮般,一圈又一圈,不知道玩久了會不會出不去,哈哈!

8

重頭戲來囉!這是我們今天殺來的目的―巨型雪岩溜滑梯!

9

名稱是我自己取的拉!這是由白色水泥砌成的豪華溜滑梯,造型感覺很像雪做的岩石,所以特別稱它為「雪岩溜滑梯」!

10

突然加入的孩子一看到大家都脫鞋脫襪,立刻入境隨俗,眼睛好利啊!沒錯!這個溜滑梯要赤腳比較好爬唷!

雪岩溜滑梯隨處都能爬能溜,探險性十足!

YOYO每個通道都爬了好幾次,總結心得,最左邊的最好溜!

16

還有一個小洞可以鑽!

17

爬上去再溜下來,好過癮!

18

溜滑梯的另一面是小小攀岩牆。

19

還有注音符號在上面耶!

20

21

看YO哥困難的攀爬著,似乎不是很好爬…

23

總算抵達終點!灑花~~~

24

這次換從小洞背面爬進去!

25

旋轉的方式溜下來,好嗨啊!

26

就這樣鑽進鑽出,溜了好幾遍…

但到底是為什麼要一直維持這種pose?= =

31

另一個溜滑梯是一般常見的,我們就沒去玩了。光「雪岩溜滑梯」就能耗上2、3小時,是一座非常有挑戰性的溜滑梯,不過人很多,通道很容易阻塞,YO在溜的過程就一直喊:「水洩不通!」(真意外,他居然會用這一句成語),等溜下來再很開心說:「水洩通了!」有夠搞笑的!
很有意思的溜滑梯,爬上爬下好像在闖關,可以訓練孩子的體能的手腳肌力,值得介紹給大家,快帶孩子去玩吧!^^
◎竹北文化兒童公園哪裡找?
Add:新竹縣竹北市文平路與吳濁流路交叉口
Tel:(03) 551- 5919
交通資訊:中山高速公路下竹北交流道,往竹北市區方向右轉縣政二路,左轉光明一路後不久再左轉文平路,沿路而行即可到達

Comments (0)

Leave a reply