我們家一直很喜歡日本電影「龍貓」,一部卡通可以流傳到第二代實在很不容易,做了兒童餐之後發現,龍貓是很好發揮的題材,所以常常出現在餐點上。今天要分享的是牠的好捧友「公車貓咪」!

貓巴士

材料:銅鑼燒/pancake 2塊、芝士一片、火腿一片、玉米粒少量、大片海苔一片、榛子巧克力醬、OREO餅乾兩塊、水果。

作法:
1.1.將銅鑼燒/pancake上下疊放。在芝士切出兩個「菱形」當眼眶、一個「嘴型」當嘴巴;接著,用海苔剪出「眼球」、「牙齒」及「鬍鬚」,放上「眼睛」和「嘴巴」和「嘴巴兩側」。分別將眼睛和嘴巴放上最前面的銅鑼燒/pancake上。

1.JPG

2.在兩個銅鑼燒/pancake交疊處塗上椹果巧克力醬作為「身體斑紋」。

2.JPG

3.火腿略煎1分鐘後,切出兩個「三角形」分別放上頭頂兩側,作為「耳朵」。再舀上少許玉米粒放在兩側裝飾。

3.JPG

4.一樣,用芝士和海苔剪出眼睛放上OREO餅乾,作為「黑小鬼」的眼睛,再將餅乾放上餐盒。

4.JPG

5.最後,放上水果做擺盤即完成!

刊頭.JPG

可愛的早餐大約花費10分鐘,就能讓孩子吃完充滿元氣上學去,早起做早餐變得是件必要且讓人覺得快樂的事啦!
以上
By覺得因為早餐,讓「媽媽」這個身分變得很重要的YO麻