DSCN0807.JPG

我實在太小覷「冰雪奇緣」的魔力了!一直以為這種公主類的卡通不會在我們男兒家出現,沒想到~~~自從學校播了「冰雪奇緣」後,YOYO每天回家朗朗上口唱著:「Let it go~~」,媽媽開始無言了,原來,它可以紅到連男孩都愛,我是不是該認真去研究一下它到底在演什麼呢?看電影太慢了,就先從便當做起吧!XD來分享一下劇中也算很紅的小可愛「雪寶」的作法!

 

冰雪奇緣之雪寶
材料:白飯一碗、玉米筍、韭菜花、絞肉適量、蛋一顆、海苔、玉米粒、起士片。
作法:
1.玉米筍泡水半小時。油倒進鍋裡熱鍋,放入蒜頭爆香後,加入絞肉一起炒,再加入玉米筍拌炒,炒熟後盛起備用。
2.韭菜花炒熟後,倒入蛋液,稍微凝固後,一起拌炒一下即成。
3.米飯煮熟後呈起,以保鮮膜包覆,搓為圓狀,打開後,稍微按壓中間,再塑形兩旁為「菱形」,做為「雪寶」頭部。
4.接著,同樣捏出兩球飯糰,一大一小,小的放在頭部下面,大的再放在小飯糰下面,做為「身體」。然後,再捏兩個球狀小飯糰放在最下面,當作「腳」。
5.用海苔分別剪出「5個圓形」,作為「眼睛」及「鈕扣」,依序放在臉部及身體。再剪出一個半圓,作為「嘴巴」。然後,剪出兩個長條,作為「手」,以及3小條、2小條,作為「頭髮」、「眉毛」。
6.從起士片切出一個小長方形放上嘴巴,作為「牙齒」,再切出2個圓形分別放在上方左右兩側,作為「眼白」。
7.放上玉米,作為「鼻子」。全部放上餐盒擺盤,即成。

 

做法很簡單,結果卻很誇張!當我端出來時,YOYO一看到,居然驚呼:「WOW!是雪寶!馬麻你好厲害啊!」立馬來又親又抱!做了這麼多次造型餐,這還是他第一次有這麼異常的反應,阿木真的敗給「冰雪奇緣」了!

 

以上
By還好沒要求要扮elsa,媽媽真的會昏倒的YO麻