輕省的農莊生日會

輕省的農莊生日會
23 April, 2015 日月媽媽
Avatar
In Articles, Blog, Featured, 日月媽媽

在這個世代當孩子真幸福,但也很不幸– 物質和關注度肯定比以前高,但都是信手拈來的,最難學懂的是珍惜。

我從來都很抗拒公主王子式的生日會,一來不想大曬金錢,二來不太希望小朋友將童話與現實有太多的重疊,收到堆積如山又未必需要的禮物,說到底是怕寵壞他,將幸福必然化,然後將生日公式化。

膽粗粗為昱搞了一個四歲的農場生日聚會,目的是想他跟其他孩子一起玩,熱熱鬧鬧地在大自然中見識新事物,又不想他太焦點所在太自我中心,目的清晰但如何取得平衡在實行上有點難度。

直到今年,昱快踏入4歲,又剛好遇上星期日,很想給他一個與朋友仔聚會的機會。新年後,一直很想帶他去摘士多啤梨,又想帶他看看動物和農場,於是便想來個農莊聚會。二月初,發第一條短訊給好朋友媽媽們,問有沒有興趣一起到農莊去,開宗明義,想大家齊玩齊齊摘農作物,兼為昱昱慶祝生日,且一切輕省。由於地點偏遠,朋友們肯坐車或駕車遠道而來,已是求之不得的賞面,所以我在邀請時已表明請大家省卻大禮,不想朋友破費,只是希望大家在昱生日的這天聚首一起在大自然的環境下好好的玩一場,已是給昱一個最大的驚喜禮物!

IMG_3618

簡單What’s App 邀請咭

在農場搞生日會比想像中輕鬆,只要達到一定人數,包一個工作坊,農場便可為我們預留位置切蛋糕用,又可為我們安排一下節目。這次的生日會,反應比預期中好,日月爸起初還潑冷水﹣「咁遠,你預咗唔會好多人嚟啦吓!」結果,我抱著信心一個一個的邀請,結果所有被邀請的家庭全都答應,100﹪答應率,加上家人共計30大20細,反應之好令我無比興奮,也不敢再邀請同學們和PLAYGROUP的朋友仔,怕人太多招呼不周。結果,除了發燒生病的朋友們,全都到齊!

IMG_3797_r

温馨提示朋友們禮物可輕省及場地注意事項

 

當日安排的節目從摘士多啤梨開始,然後齊齊整PIZZA,再去餵羊仔,看菜田,摘紅蘿蔔和掘薯仔,我走訪每個家庭,看看他們享受與否,又問問小朋友們開心與否,看見他們都在笑,戴著自製生日帽的昱又會與好友們拉拉手在農田中走著,禮物也如願的輕省,目的全已達到,最後送上昱最喜愛的POOH &FRIENDS 生日蛋糕,看著那很享受大家唱生日歌給他聽的樣子,我十分滿足。

 

IMG_3910 OLYMPUS DIGITAL CAMERA

                       先摘士多啤梨                                                            齊齊整PIZZA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA

           齊齊摘紅蘿蔔和用鋤頭掘薯仔

OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA

                               餵羊仔                                              小朋友們都拿著蔬菜籃興奮到當帽戴

 IMG_3900

牆上的氣球已是當日最豪華的佈置,而蛋糕則是全場最貴的禮物, 一切從簡

 

基於工作關係,安排活動搞派對這些對我來說都是駕輕就熟的功夫,但這個肯定是我搞過最有滿足感的一個!

但為免昱對每年生日有過份的期望,我在回程時殘酷地告訴昱,不一定每年都有生日會,只是今年剛好在周日,大家都有空可以一齊玩,但可以肯定的說,我們每年都一定會有家庭活動慶祝一下。

日月媽媽6歲才有第一次邀請朋友仔出席在家的生日派對,已經覺得好幸福,希望昱昱會明白!

Comments (2)

  1. Avatar Author

    係有心機農莊呀

  2. Avatar

    請問係邊一個農莊?? 謝謝你

Leave a reply