感恩我有個「好」字

感恩我有個「好」字
1 June, 2015 梁爸4人行

IMG-20150510-edit

感恩我有個「好」字。

每次看到這張照片,我都非常珍惜上天給我一女一子這個「好」字。他們每天各自成長,亦互相影響對方,感情一天一天的培養下去,真真正正的建立血濃於水的姊弟關係。

這晚大女Scarlett 好曳,迫我不得不大聲呼喝她。事出突然,這樣被痛罵,她崩潰的伏在地上大哭,搏我同情。可惜,罵得她就不會那麼易收手,這一課她上定的了。就在哭聲不止大家僵持時,原來1歲的細佬Oscar 意會到有事發生。他爬爬爬,再往上向我望一望,接著令我驚訝的事就發生了。Oscar 爬到 Scarlett 的身邊,坐起來,好有意識地輕輕拍拍她的背部。拍打的節奏不是隨意的,是跟 Big Hero Six  內 Baymax 安撫 Hiro 那幕一樣的,有睇過呢套電影就會明白。

Screenshot_2015-05-18-02-16-10

又另一次,我唔俾Oscar 玩電視遙控器,搶了過來。Oscar 沒了玩具,放聲大哭。Scarlett 二話不說怒氣沖沖咁走過來同我講「你好曳,我好嬲呀,你要同 Oscar  講對唔住!」這個找人䀲氣的 Scarlett 我倒是第一次見,講野咬詞好清楚,證明佢思路清晰,明白自己在幫細佬出頭。

其實這些家姐幫細佬、細佬幫家姐的例子真不少,不能盡錄我亦記不到那麼多。但我想表達的意思其實只有一個,就是兩個小孩的生活比獨生子女的生活真的多姿多彩得多,他們的童年由生事、磨合、受罰、學乖、成長,一步一步互相影響對方,彼此慢慢學懂要顧及對方的感受,學懂如何與人相處。

坦白說,供養兩個小孩著實會令人筋疲力竭,開支亦不少,不過每次見到這些他們倆相親相愛的生活,我深信一切都是值得的。我感恩上天我一個「好」字

 

Comments (0)

Leave a reply