世界很多怪叔叔

世界很多怪叔叔
17 July, 2015 米米媽媽

看到Celine的寫真,心很痛,很痛。

我是喜歡Celine的,可能因為我生大女兒時正好她剛出道,許多幼兒用品的廣告都是她做模特兒,所以對她特別有印象。這幾年來,好像看著她成長,就如看著自己女兒成長一樣。

女兒上學後,我開始教她要有保護自己的觀念,不可以讓人看身體的重要部位,同樣也不可掀別人的衣服看。近來女兒喜歡穿裙子,我就教她要穿打底褲,坐下時要掃平裙子、合起膝蓋。這是以妨有礙觀瞻,同時也是保護自己。我寧嚴莫鬆,這些基本的概念,要從小灌輸。

當我看到Celine 寫真的照片時,心痛得不能形容。就當小朋友不懂,無意中擺了某些pose。但做大人的,有責任保護她別讓這些照片給下,就算拍了也絕不應該印在相集中。書印出來,就無法控制誰是讀者,只要願意付鈔的就能買下,而世上怪叔叔何其多。

稚女無辜,身邊的大人全部都要負責任。父母怎不阻止拍攝?攝影師為什麼要取這樣的角度?出版社為什麼選這些照片?孩子是基於信任、基於爸爸媽媽會保護她的信任,才會這樣拍,她又怎會明白這些照片對自己的影響?

更可恨的是,這相集的意識踩界,相關人士辯駁心邪才會看到不軌。對不起,我作為兩女之母,看到那些照片的styling、pose、視角, 讓我聯想起的是那些嫩模寫真風格, 而這種聯想非因心邪,而是心痛。再看原來攝影師許多作品都是嫩模寫真,而在書展中Celine 的相集就是與其他性感寫真放在一起,我憤怒了: 這人件事相關的人,你們全都虧欠了Celine 對你們的信任!

世界很多怪叔叔,這樣的寫真,就算初衷如何純潔,現實是會吸引到怪叔叔買回家慢慢欣賞的,別天真。

Comments (2)

  1. Avatar
    Ju 4 years ago

    妳分析得很好,說得對極了!

  2. Avatar
    Kat 4 years ago

    佢個FB page全部相都係三點式泳衣少女寫真

Leave a reply