[屏東]親子遊墾丁首選超萌童趣圓頂民宿

[屏東]親子遊墾丁首選超萌童趣圓頂民宿
10 November, 2015 小搗蛋YoYo

這次南下墾丁,原本想找個有海景的民宿往著大海好好發呆放鬆,不知道是否是我太多年沒來墾丁,一打開搜尋名單,凡是有景觀的民宿至少都4000元起跳,實在嚇壞我們旅費有限的小家庭了!鍥而不捨搜尋下,總算讓我發現一間價格還算合理,而且外觀超Q、很適合親子及團體一同入住的民宿!

時間:104.10.07(三)

朵朵堡
開幕於2015年7月,位於恆春德和一帶,開車時遠遠地就能注意到這樣一個醒目的地方。一間間繽紛的圓頂房間,搭配著墾丁的藍天白雲,構織成美麗的圖畫,吸引著旅人好奇前往觀賞。

1

走進入口,迎賓的就是lobby,在這兒辦理進退房手續。和老闆聊了一下,才知道原來當初的構想,來自於「外星人來到地球尋找他的家,找著找著,來到這裡,發現原來這就是他夢想的家!」好另類的想法,不僅特別,且讓這裡整個活躍了起來呢!
大廳有免費的零食,也有販售泡麵及點心

2

天花板則特別繪製了世界地圖,象徵外星人找家的航線,還有飛機吊飾相呼應著!

3

主人引領著我們來到今天入住的房間。

4

本來以為進來整間都是我們的休憩空間,沒想到竟然是公用的「小客廳」!這裡面一共有兩間房間。天花板彩繪著可愛的圖樣,還有一些簡單的家電、簡易吧台

5

還有飲水機。最特別的是有「洗衣機」,來到墾丁一定會玩水玩沙,換個好幾套衣服,有洗衣機的民宿讓人感覺好貼心!

6

還有「大冰箱」,冰箱旁邊的門進去才是我們的房間。

7

有趣的是,兩個房間各有一間使用浴室在「公共空間」,隨著房間的主題不同,浴室設計風格也不一樣,這一間是我們使用的。浴室裡內容簡單,除了淋浴設施、馬桶、洗臉盆,另放置盥洗用具

8

蓮蓬頭好復古風,讓我聯想起舊年代的手撥電話XD

9

參觀完公共空間,迫不及待要進房間啦!
一進來,YO開始一直「哇哇哇~~~!」從天花板到牆壁,處處充滿可愛的海洋風壁畫圖案,好像來到大海探險了!

10

11

我們住的是4人房,有一張雙人床及兩張單人床,空間寬敞舒適!

12

13

還有一個「船型座位」,YO一坐上去就玩起來了,一下指著天花板的繽紛圖畫,一下假裝划船,好忙啊!

14

15

今天玩累了,就先休息明天再來好好參觀外面吧!

隔天一大早,到大草原看日出找梅花鹿回來,連忙拿著相機,開始這兒拍拍那兒拍拍,繽紛特殊的圓頂造型實在太好拍了,每個房間特色都不太一樣,讓人好像真的變成外星人來探險了!
庭院空間大而寬敞,有特別設置烤肉區,可以自己帶食材來烤,也可以請民宿代訂。

16

17

18

拍著拍著,以外發現最裡面有一間黃色的跟其他房間很不一樣,可愛極了!

19

外面還有大草坪,很適合讓孩子們跑跑跳跳。

20

21

早餐來囉!豐盛的早餐有烤土司、熱狗、薯條、蘿蔔糕及水果,讓大家吃得非常滿足!

22

與眾不同的穴居彩繪風格,入住彷彿也來了一場趟奇幻旅行,給旅人們全新不一樣的體驗,很適合親子家庭或團體一同前來包棟住宿,推薦給大家!

23

◎朵朵堡
‧add:屏東縣恆春鎮德和路231-1號
‧tel:(08)888-1695
‧官方網站:http://doudou.uukt.tw/
‧進退房時間:
Check in:16:00
Check out:12:00
‧房價:
2人房:暑假假日及連續假日4680元、暑假平日3980元、淡季假日3680元、淡季平日2980元
4人房:暑假假日及連續假日5980元、暑假平日4980元、淡季假日4280元、淡季平日3680元
6人房:暑假假日及連續假日7980元、暑假平日6980元、淡季假日5980元、淡季平日4880元

 

Comments (0)

Leave a reply