新界東北的人.土.情

新界東北的人.土.情
11 January, 2016 coolucoolufriends

19

一班愛藝術的朋友在這2個月舉行了[梧桐河藝術節] ,為的是說人和土地連結的故事。

coolu coolu friends 感恩可參與當中,在馬寶寶農場舉辦 閱讀繪本+ 樹葉拼貼工作坊

1

2

數年前曾到訪塱原濕地觀烏,真的懵懵地不知梧洞河就是在鄰近,今次第一次在馬寶寶農場和大家一起過了一個特別的下午。

分享了<大家好,我是便便>繪本後,小朋友都忍不住模仿我的放屁聲。

一行人走進村子拾不同的材料準備創作,沿途經過蕉林,遇上農夫可自由閒聊,種了木瓜樹,楊桃樹還有很多不知明的植物。

一班年輕人在地上作畫,小路上會發現處處驚喜的作品,最有趣的是看見大大小小的黑羊,還有牧羊犬在旁安份地看守羊群,

37

大小朋友都在餵羊,我們跟隨地上的藍色線走了15分鍾便到達梧桐河,我不禁嘩了很多聲~~~ 河邊長滿遍地的白色小野菊,

1016

13

14

17

另一山頭上長滿長長的蘆葦草像輕輕吹動的頭髮,因要帶工作坊,下次我要爬上這山頭再看看,

盼望我的孩子的孩子仍有機會看到這片山頭上的頭髮。

4

5

當堆土機推了石屎,土地永不再覆再,當堆土機推了鄉村,鄉情不再。

我們不希望這一片土地正進入最後倒數,因為只要人的心依然和土地連結,就沒有失去希望的時候。

大家不要等到倒數,去走一走吧!

20

馬寶寶農場前往方法:
搭火車到粉嶺火車站,於A2出口乘往帝庭軒小巴52A/54A/56A,到綠悠軒下車(車費 $3.2),車程約5分鐘,之後步行往村只需1分鐘。

也可以搭巴士直達聯和墟 (帝庭軒總站 ) 。巴士包括277x(平田開出),279x(青衣開出),278K(粉嶺站開出),A43(機場開出),

78K(沙頭角<->上水),79K(打鼓嶺<->上水)

8 9  12  15

coolu coolu friends 詳情:  https://www.facebook.com/coolu.coolu.friends/ 

Comments (0)

Leave a reply