[台北]大人限定童話基地!繪本主題咖啡館~

[台北]大人限定童話基地!繪本主題咖啡館~
4 May, 2016 小搗蛋YoYo

刊頭

喜愛閱讀的我們,總會造訪特色書店,之前意外發現一間可愛的繪本館,同時也是咖啡店,無奈限制12歲以下的孩子不能進入,YO無緣,那就是媽媽放鬆的好去處了,來去看看吧!

時間:105.3.24(四)

嬉嬉咖啡(嬉々café)
坐落於信義鬧區的巷弄裡,清新的外觀在一排店家中顯得獨樹一格,顯眼的腳踏車與小盆栽環繞的綠意遠遠地就吸引到我,很好找XD

1

門口明文就寫著規定,12歲以下的小朋友不能來喔!

2

窗邊的座位是最好發呆的一隅,坐上木製的高腳椅,還有許多可愛的公仔陪伴,感覺好熱鬧!

3

吧台區,擺放著許多可愛的收集品,還展示著日本有名的繪本「包姆與凱羅」,這套可愛的書在親子家庭風靡著,一定要推薦給「大人們」,相信會跟我們一樣看一眼就愛上了!

4

吧台區的對面有許多可愛的販賣品以及繪本

5

這裡的繪本畫風很精緻,內容十分童趣,很值得收藏。看到「一定一定要來接我喔」,想起了自己與孩子剛入學時的心情,貼切地吻合著,提醒著我莫忘初衷,便決定帶回家了。

6

看到主用餐區入口,讓人幾乎都要尖叫了,好多可愛的宮崎駿作品商品,這比剛剛那一個商品區還好挑,讓人一度要迷失在這裡了!

7

還好我夠理性,先往裡頭參觀吧!
座位區依然瀰漫著童趣氛圍,無論哪一個角落都有精心擺放的收集品以及繪本,而且還有不同座位的樣式呈現,任君挑選休憩的位置。

8

9

10

11

用完餐,隨手拿起繪本翻翻,讓自己沉浸於書香世界,也從中拾回了童心,多棒的享受…

12

這兒也有商品販售區,都是從日本帶回來的,龍貓、嚕嚕米、毛毛蟲…每一樣都讓人愛不釋手!

13

14

15

16

17

18

19

20

還有一個讓人無法忽略的狗窩,也太可愛了呀!

21

地下室平日是不開放的,需事先訂位,但是下面更有特色呀!來的這一天人比較少,和店員求情後,總算同意讓我下去,再次感謝店員!

22

一下樓就有卡哇依的兔兔和大野狼迎賓

23

洗手間門口也有不同主題的繪本陳列

24

裡頭更是用心布置,大片鏡面的手繪塗鴉讓人都跟著融化了

25

空間規劃三個用餐區,角落的座位區也有許多繪本,連燈飾都是採木製餐具設計而成,這是第一次看到,好別緻!

26

27

28

會特別下來地下一樓就是為了這個用餐區!
是不是如此繽紛童趣?坐在這裡都不想走了…

29

30

旁邊的樓梯其實是書櫃,一樣擺放許多繪本,好喜歡這樣的設計巧思!

31

不知道樓上是什麼呢?要上樓得脫鞋喔!

32

跟著可愛的圖案小心翼翼地爬上來,轉角處有著日本繪本

33

還有日本知名作家「五味太郎」的作品

34

來到小閣樓了!Wow…!好棒的童話空間!
宛如進入了神秘的宇宙,在外太空間悠遊著,感覺自己就像小丸子一樣開始發呆幻想了…

35

36

除了不可思議的童趣空間,菜單也精心設過,從封面到每一頁內容,翻著翻著,就像在看繪本一樣驚喜連連,好容易讓人每一道都想點點看XD

37

餐點內容有飲品

38

39

40

41

主餐、沙拉、麵包
特別推薦「沖繩塔可飯」,是這裡的招牌,必點喔!

42

甜點:手工餅乾、蛋糕

43

44

聽從店員的推薦,我點了「沖繩塔可飯」,以墨西哥料理改良,內容有豬肉末、起司、生菜絲、番茄等,搭配白飯及荷包蛋,吃起來清爽可口,份量也相當夠,還有一小碟水果,對於我這個小鳥胃女生來說吃起來相當飽啊!

45

 

 

喜歡這裡的氛圍,讓人抽離了繁瑣,重新注入單純的元素。很多時候真的不必無謂的堅持,像孩子一樣純真地生活著,人生也能如此快樂,謝謝嬉々café!

 

◎嬉嬉咖啡(嬉々café)哪裡找
•add:台北市信義區忠孝東路4段553巷22弄51-1號(捷運板南線市政府站2號出口)
•tel:(02)8787-2822
•營業時間:周一~四與日12:00~21:30;周五~六12:00~22:30
•粉絲團:https://www.facebook.com/xixicafe
•消費:100~260元(低消一杯飲料,無服務費)
※基於安全考量,謝絕12歲以下的小朋友
※一樓無限餐時間限制,地下樓限制兩小時

 

以上
By我很節制只帶回繪本和一個小餅乾壓模的YO麻

Comments (0)

Leave a reply