[台北]玩水不怕曬!滑水道X滑梯氣墊精彩玩~

[台北]玩水不怕曬!滑水道X滑梯氣墊精彩玩~
5 July, 2016 小搗蛋YoYo
Avatar
In Articles, Blog, 小搗蛋YoYo

4

炎熱的天氣讓「水男孩」YO一直心癢癢,三不五十問媽媽:「什麼時候可以去玩水呢?」端午節隔天,把拔上班去,母子倆當然就是回外公外婆家,回去前我們特別來到這個便宜、乾淨,又有眾多戲水設施可以玩到暢快的好地方!
時間:105.6.10(六)

前港公園游泳池
位於前港公園裡,泳池旁邊就有前港公園地下停車場,收費比附近的士林夜市便宜許多,讓開車來的民眾不用擔心停車問題。

1

5~9月夏季游泳池的收費方式是這樣,不限時可以玩一天,在台北市區來說有這樣的票價很難得。

2

更衣室有附設吹風機,一次十元;盥洗室有分男女,還有熱水,冬天來也方便。

3

往戶外走,首先映入眼簾的是一大池有溜滑梯的水池,水深60公分,看到這麼大一座溜滑梯眼睛都亮啦,不過如果是磨石的會更好XD
最值得一提的是,雖然在戶外,但是上方有遮蔽,即使艷陽高照下來游也不怕曬,好貼心!

4

水男孩一下水好嗨森,馬上開始搞笑,這是一種水中芭蕾的概念嗎?

5

6

7

好啦,認真一點,先從憋氣20秒開始,好久沒游了,回顧一下去年暑假學會的過程,找回熟悉的感覺吧!

8

練習幾次後,開始放風XD
先玩溜滑梯囉!

9

滑下來那一剎那好清涼啊!水池中還有幾個特別設計的水柱,會噴出不同樣式的水花。

10

還有水槍ㄟ!哈哈,YO自己還發出機關槍掃射的聲音,非常投入啊!

11

兒童界的苦行僧來也~~有沒有很帥氣?

12

也可以很夢幻(背景請搭配浪漫偶像劇的抒情樂嘿)!

13

當水池加上球池,清涼又好玩!

14

15

16

旁邊這一池是「練習區」,一樣上方有遮蔽,水深30公分,適合讓孩子練習游泳。
看到了嗎?靠近滑水道的角落還有「倉鼠球」ㄟ!

18

YO馬上找到一個玩伴,這位大哥哥是去年來這裡學游泳的孩子,現在已經會了,當起小老師教YOYO,還會利用遊戲的方式,丟球去遠的地方,訓練YO去撿回來,有模有樣呢!

不過,這場景很熟悉ㄟ(嗯,我們跟狗狗豆花也是這樣玩的)

19

20

21

這一區水深130公分,比較適合大人與已經會游泳的大小孩。

22

當然也有室內池,水深也是130公分。

23

還有烤箱與蒸氣室。

24

高空滑水道7月1號正式開始,而6月的假日會視現場人潮決定開放時間。我們8點就來玩,本來快10點時要走了,結果此時廣播說10點要開放滑水道,立刻又決定留下來了XD
排隊爬樓梯去,看著這高度,感覺衝下來會很刺激,保守的媽媽心驚驚,不過冒險精神十足的YO二話不說跟上去排隊了!

25

26

現場看得到的有6個救生員,滑水道滑下來的出口處也有救生員守著,安全上來說還算夠。

27

輪到YO了,本來以為衝下來會濺起水花,沒想到他很平順地滑下來,這是…= =

28

記者媽媽實地採訪,根據YO小先生表示:「看起來很刺激,但只有滑梯中間一段一直轉時比較嗨,快到出口處時還好!」
原來如此,這樣就比較安全,不用擔心衝下來吃到水。不過有位把拔重量十足,衝下來時還是會濺起大量水花,哈哈!

29

又排隊玩了好幾次,這項設施真的很設歡迎啊!

30

31

玩了這麼久,皮膚都泡到皺了,該走了吧?
「大家好,10點半即將開放滑梯氣墊,請大家多加利用!」有沒有這麼準?廣播又適時出現了,這裡的廣播人員應該是我肚子裡的蛔蟲,一直想留住我們,分項開放好吊人胃口啊!
救生員除了擔任維安工作,「準備設施」也是他們的職責,在旁邊看他們幾個人合力把滑梯水池充起來時,敬佩他們的敬業也感謝他們的辛苦。

32

來來來,輪流排隊上去~~~

33

這樓梯似乎不怎麼好爬,很滑,好幾個孩子總是還沒爬到頂端就滑下來,為了避免其他人久候,只能直接放棄下來沒有玩到,有點可惜。YO也是滑了2次下來,直到第三次嘗試,終於成功了!

34

滑下來太快啦!沒拍到><

35

 

 

時間差不多了,真的要回娘家了!來這邊玩水不用帶戲水玩具也不怕曬;而且便宜、水池又乾淨;CP值很夠!不過不能無限次數進出,如果擔心玩水後會肚子餓,要先準備糧食喔!

最後

 

 

◎前港公園游泳池哪裡找?
•Add:台北市士林區前港街45號
•電話:(02)2881-9838
•粉絲團:https://zh-tw.facebook.com/QiangangParkSwimmingPool/
•開放時間:8:00~21:30(晨泳5:30~7:30)
•價位:
室外~全票60元、優待票(兒童、學生、軍警)40元
室內+室外~全票120元、優待票90元
•交通方式:近捷運「劍潭站」

Comments (0)

Leave a reply