消除靜脈曲張的樹根

消除靜脈曲張的樹根
18 November, 2016 Idy Pow
Avatar
In Articles, Blog, Idy Pow

varicose-veins-in-legs

靜脈曲張讓人家都會想起小腿的靜脈管突起,其實靜脈曲張不單只出現在腿,還有手部 - 俗稱樹根手;以及直腸 - 肛門口痛、癢,甚至出血症狀,即是痔瘡,也是靜脈曲張的一種。靜脈血管壁薄弱及失去彈性,承受不了血管由上而下的壓力,使得靜脈血管漲大,形成靜脈曲張。

 

改善靜脈曲張方法:

  1. 多喝水、多運動及多吃點蔬果。多做抬腿、舉手的動作對循環系統有幫助。
  2. 嚴禁吸煙 – 吸煙會讓腳和腳踝腫脹,易有血塊。還有吸煙對心臟不好,那血管靜脈也相對受到破壞。
  3. 壓力管理 – 壓力可以帶來很多身心負面影響,例如體內循環系統。所以需要找些讓自己減壓的方式。
  4. 香薰治療 – 精油在處理靜脈曲張的問題,主要是以精油促進淋巴系統循環跟收斂。預防永遠是最好的治療方法,一些精油可以配按摩手法,效果會更顯著。

肢體上的靜脈曲張 – 主要是讓血管舒張,促進身體循環。

葡萄柚 (Grapefruit – Citrus paradisi), 杜松果 (Juniper berry – Juniperus communis),胡蘿蔔籽 (Carrot Seed – Daucus carota)

痔瘡 – 調配好的精油用來塗於患處,也可以配合坐浴。

精油: 野生岩玫瑰 (Cistus – Cistus ladaniferus), 檸檬 (Lemon – Citrus limonum), 檀香 (Sandalwood – Santalum album)

 

然而靜脈曲張也不單是外觀問題,可能會引發嚴重症狀,需要接受手術治療,所以如果情況持續沒有改善,應該及早就醫。

 

圖片來源: http://www.medicalnewstoday.com/articles/240129.php

Comments (0)

Leave a reply