3大熱門野餐聖地點評! 啟德郵輪碼頭 vs 西九海濱長廊 vs 佐敦谷公園

3大熱門野餐聖地點評! 啟德郵輪碼頭 vs 西九海濱長廊 vs 佐敦谷公園
19 November, 2016 莫莉
Avatar
In Articles, Blog, 莫莉

又到秋天, 又是野餐的季節!! 但其實我一年四季都去野餐 (笑~)

雖然我經常介紹親子餐廳, 但我還是最愛野餐!
用草地做餐桌, 用陽光做燈光, 用涼風做冷氣, 小朋友任跑任跳大叫大嚷也不會遭人白眼, 你們說我怎會不愛上野餐!!
因為住在九龍區, 所以我常到的野餐地點也在九龍這一邊, 分享一下3個九龍區的熱門野餐聖地給大家, 各有特色!
1) 啟德郵輪碼頭-九龍承豐道33號
交通指南:
– 從港鐵機場站搭乘機場快綫到港鐵九龍站,需時約30分鐘;再轉乘計程車,車程約20分鐘。
– 在港鐵九龍灣站搭乘86號小巴,車程約7分鐘。
– 從港鐵牛頭角站A出口,搭乘5R號巴士到啓德郵輪碼頭 ,車程約32分鐘。
– 在觀塘基業街公眾碼頭搭乘渡輪前往啟德跑道公園碼頭,船程約10分鐘(只限星期六、日及公眾假期行駛)。
2013年啟用的啟德郵輪碼頭瞬間成了熱門的親子好去處!
雖然交通不是十分方便, 野餐範圍也比其他公園小, 但是我個人很喜歡這裡因為它的草地勝在四四正正夠平坦, 坐在地上很舒服, 小朋友跑來跑去也份外安心!
啟德郵輪碼頭分別有機場跑道公園(地下)和啓德郵輪碼頭公園(頂層平台), 兩個公園都可以提供給遊人作野餐用途! 我比較喜歡機場跑道公園(地下), 坐在一大片草地上野餐令人心廣神怡!
地方雖小但五藏俱存, 洗手間距離草地很近, 汽水機設在頂層平台天台花園。
野餐都會用心製作自家製食物

這裡的草地很平坦, 幾乎沒有高低不平和石頭! 所以坐在這塊草地任何一個地方都是十分舒適!

一邊是面向維多利亞港海景

草地綠草如茵, 一望無際, 影相無敵靚!

另一邊面向這幢由福斯特建築事務所設計的三層高大樓, 拍照也甚具特色, 而且完全避開了香港一大特色-高樓大廈 (笑~)!

草地平坦是很適合踏單車

野餐當然要踢球和玩吹泡泡

2) 西九海濱長廊-九龍尖沙咀柯士甸道西與雅翔道交界

交通指南:

– 九龍港鐵站, 步行大約5 分鐘

要數我最常到的野餐聖地非西九海濱長廊莫屬!

西九海濱長廊地點方便就腳, 而且公園範圍十分廣闊, 再加上近年於西九文化區苗圃公園舉辦自由約活動, 節目豐富氣氛濃厚, 更令我深深愛上這裡!

面向一望無際的海景, 公園內設有單車徑, 更有單車場!

可以飽覽香港島西及維多利亞港海景, 這裡也是觀賞煙花的熱門地點之一!

就算不來野餐, 光是沿海散步都極為寫意! 長廊內的木板步行道甚有特色!

公園內有兒童遊樂設施, 雖然不是什麼驚為天人的玩意, 但基本上也能滿足到小朋友啦!

亦有小食站補給站, 不自備食物的話, 可以直接來這裡買, 很方便!

最大特色的是在苗圃公園內舉行的自由約活動。

分享去年的自由約活動花絮給大家!

因為自由約活動, 苗甫公園會擠滿遊人, 需要早早來霸頭位

自家製食物又要出動了

活動吸納極多的遊人, 所以場內配備也很完善, 詢問處, 急救站和育嬰室都有, 實在方便至極。

去年遇到有免費咖啡送贈。

更設有佈置漂亮的照相位。

自由約活動真是很熱鬧, 有不同的音樂表演由中午一直到晚上

主辦機構更提供膠樽作為樂器, 與遊人同樂。

來野餐的遊人跟著台上的音樂打拍子, 小朋友都玩得很投入

楊小寶雖然沒有一起打拍子, 但坐在他的私人坐駕上聽音樂也聽得津津樂道。

除此之外, 還有手作市集。有得食有得玩有得買!

不妨留意今年的自由約活動時間表!

藝術公園建築工程進行期間,部份西九海濱長廊將從2016年7月2日起暫停開放。不便之處,敬請原諒。工程進行期間,訪客可繞道西區海底隧道收費廣場上的行人天橋,進入海濱長廊餘下部份和苗圃公園, 自由約活動如常進行!

「自由約」時間:

12 月 10 日 – 下午二時至晚上十時

12 月 11 日 – 下午二時至七時

「自由約」活動預告:

2017 年 1 月 8 日 下午二時至七時

2017 年 2 月 12 日 下午二時至七時

2017 年 3 月 11 日 下午二時至晚上十時三十分

2017 年 3 月 12 日 下午二時至七時

自由約詳情 >>> 請點這

3) 佐敦谷公園-觀塘新清水灣道71號

交通指南:

– 九巴:23、23M、26、26M、27、29M、42、91、91M、92、95

1 小巴:12、47、48、49、54、54S、60、104

佐敦谷是觀塘區最大的公園, 亦是我第一個帶楊小寶來野餐的地方, 當時他只有6個月大。2010年開幕供遊人野餐, 佐敦谷可謂紅極一時!
園內最具特色的設施,是具國際水平的遙控模型賽車場,適合舉行模型車大型賽事。不過這項設施對我來說興趣不大, 所以我個人沒有特別喜歡這裡。公園內也設有2個兒童遊樂場。

假日時可說是人頭湧湧! 不過隨著近年發掘很多野餐好去處, 我其實已經不喜歡來佐敦谷了! 因為相比啟德郵輪碼頭和西九海濱長廊, 對我來說佐敦谷沒什麼特色!

佐敦谷的優勝之處就是草地極為廣闊, 就算假日也不見得要爭位置, 但要講到影相一定是啟德郵輪碼頭漂亮好多!
我知道我說了第三次, 自家製食物又出動 (哈哈~)
野餐好處勝在小朋友有小朋友玩, 大人有大人自己輕鬆一下, 帶香檳來野餐也很不錯啊!
準備食物方面可以花點心思, 提高野餐的樂趣!

重溫兒時玩意-跳橡筋繩

吹泡泡根本就是野餐必備!

追蹤文章更新: 親子育兒 X 生活品味 X 旅遊美食 X 全職媽媽生活日誌

跟著莫莉過生活 facebook 請點這

Comments (0)

Leave a reply