[童書推介及分享] 鼻屎大冒險

[童書推介及分享] 鼻屎大冒險
27 July, 2017 堯堯老師
堯堯老師
In Articles, Blog, 堯堯老師

一本能吸引小朋友的繪本圖書要從小朋友的角度出發,走進他們的幻想空間,讓繪本中的有趣的主角,引領小朋友發揮出自我的幻想力和無盡的創意~

[鼻屎] 是每個人成長中的秘密回憶,有時珍貴得像寶物一樣…

挖鼻孔確實可以令人輕鬆,令人感覺暢快~ 把一小坨一小坨鼻屎搓成一個個小球再用手指輕輕地彈出去,相信我們每一個人童年時都試過~

現在當媽媽感覺更深,當成功把超級無敵大 [鼻屎] 從小小的鼻孔挖出的那一刻,那一種快感實在非筆墨可以形容!!!

哈哈~ 請原諒一眾媽媽們的怪異行為和感覺,當然為小朋友挖鼻孔時清除鼻孔內的阻塞物使他可以暢通地呼吸才是重點。

這次這一顆由黏土製成的可愛鼻屎- [摳吉] 做了繪本中的主角, [摳吉] 生活在熱帶雨林 (密密麻麻的鼻毛) 一樣的鼻孔之中,雖然「鼻屎」在日常生活中一點都不可愛,但 [摳吉] 演活了一個充滿勇氣,勇於嘗試的冒險家。

至於繪本中 [摳吉] 和 [摳比] 的相遇更是肉孫得過份! 黃色的 [摳吉] 住在小英的左邊鼻孔,而橙色的 [摳比] 則住在小英的右邊鼻孔…!!!

重要的是 [摳比] 說她有見識過鼻孔外面的世界的經驗,換言之…

[摳比] 曾經被小英的手指挖出右邊鼻孔,但再次塞入左邊的鼻孔之中…… 噢… 是不是令人充滿了髒髒的幻想空間呢?!~

為了逃離小英的鼻孔, [摳吉] 和 [摳比] 盡了最大的努力,期間遇上了不同的挑戰和經歷了各式各樣的考驗。

最後 [摳吉] 終於成功地依附在小英的手指頭上,從小英的鼻孔內逃了出來!!!

可愛又勇敢的 [摳吉] 瞬間被小英的小小手指頭 彈了出去~

[摳吉] 第一次可以看到外面有趣的風景,充滿勇氣地展開新的一頁冒險之旅~

作者介紹:

許禎允(허정윤) 是圖畫書作者、詩人、攝影作家,創辦過兒童綜合美術學院、創意教育培訓公司,也曾以童謠歌詞獲得MBC童謠大會作詞銀獎與人氣獎,企劃製作過兒童音樂劇與兒童節目,目前正在漢陽大學攻讀教育學博士學位。 從愛挖鼻孔的父親身上得到靈感,創作出《鼻屎大冒險》,出版後長踞韓國童書暢銷榜第一名。

其他作品有《揹》、《猴子學校》、《黃色雨鞋》等。 譯者 孔奕涵 政大韓文系畢業後,前往韓國慶熙大學深造並獲得碩士學位。喜歡接觸各領域專家開拓眼界,因為喜愛《鼻屎大冒險》生動幽默的情節,自告奮勇成了譯者。希望所有大小讀者看到這本充滿童心的書後都能會心一笑。

Comments (0)

Leave a reply