【近況】身心崩壞的 10 月

【近況】身心崩壞的 10 月
25 October, 2017 Mali mama
Avatar
In Articles, Blog, Mali mama

每次在計程車上,我們都秒睡。很累。

10月份,體力透支了,我香港的家人差不多所有的成員都來到英國了,我當然開心,每晚 party 玩到喉嚨也破掉了,完全失聲。同一時間,老爺奶奶要回到意大利探親,住在老爺奶奶的家,我當然有責任要把家裏的一切事務照顧好,早晚餵貓餵狗,屋外每天滿地枯葉,從蘋果樹上掉下來的滿地蘋果要處理,家裏的所有雜項,再加上照顧 3 個兒子(誤),早上 AJ 上學後還有很多家長和學校的面談會,然後親戚不停來家裏吃喝之後留下爛攤子,一切一切,都搞得我累到崩壞了。

住在外國久了,覺得不妥當的,自己不喜歡的,絕對要說出來,我都直接跟老公講,功夫太多了,你一定要幫忙,然後我也跟親戚說,我不想講話了,我想安靜一下,我很累,更別打算把你的小孩給我帶,很多人都看你一直做一直做,會在旁邊給你說:「你辛苦了,功夫實在太多」但實際會幫忙的,有哪幾個?不幫忙不打緊,不要再給我功夫便好了。

老公回到家裏還會說笑的投訴家裏沒有很整齊。

不知道怎麼的,他就是永遠都很欠揍,之後看到我有點火起,說要帶我們外出吃飯逛街,又再抱怨我怎麼出門也不化妝,我看他應該是想試試我的底線?!(握拳)然後晚上回到家裏,Dom 還坐在沙發上,自己玩手機,兩位兒子在跑來跑去,我還有一大堆家事要做,那一刻我真的爆炸了,Dom 給我一個很無辜的臉,跟我說:「我已經有帶你出去吃飯逛街,今天大家過得好好的,又怎麼了?」

我回:「你很好的帶我們出去吃飯逛街,但吃飯逛街過後,我們的生活還是要過,家務還是要做,孩子還是要帶,貓狗還是要顧,家裏亂得一團糟,你親愛的家人來了這裏之後每次都留下爛攤子,你絕對要給我幫忙,小孩你要給我帶,不可以一直玩手機,有了兩個小孩,你就是需要有更多的同理心,一起經營這個家」

四年過後,他似乎有一點領悟,比起以前,他會不理會我,然後獨自走到睡房看 iPad,但他開始自己走去泡奶粉,帶了小孩到睡房哄睡。(爸爸帶小孩,就是很會忘記刷牙洗澡及換睡衣這一步驟)

終於「捱到」老爺奶奶回來了,同一天卻收到消息,一位跟我從嬰兒時期便認識的好友跳樓自殺了,頓時身心崩壞,把眼睛哭腫了兩天,跟他兒時的所有回憶,一下子一直在腦子裏盤旋,我不想接受這個現實,心很酸,另一邊廂也強裝堅強,不想讓身邊的人看到。有時候忍不住,在兒子們面前哭出來,他們兩個也會立即跑過來抱着我,AJ 會拿水給我喝,會問我想不想一起玩玩具,他說喝一點水可以冷靜一下,玩一玩玩具便可以開心起來,V 仔也一直過來抱我,確實是整個情況當中,感到最安慰的。

 

 

而昨天也把我們的房子收回來了,以 Dom 的潔癖程度,我們把自己的房子鋪天蓋地的清潔了,容不下一粒沙塵,兩個人清潔了大概八個小時,終於完成了一個大工程。

再來,就是在自己的房子附近再找下年要報讀的小學了,感覺就是一直沒完沒了在忙,但是過了這個十分崩壞的10月中旬,感覺開始有比較好一點了。

其實真的感到很窩心,因為網友們都會私訊給我聊天,問我身心是不是出現了狀況,之前都沒有上網回覆,真的十分抱歉,因為真的太想靜下來,不過現在已經把情緒安頓好了,能夠寫文章,證明有些情緒已經給消化了。

年紀大了,安靜下來,去沉澱一下,感覺是比較好的方法。

之前我媽在英國,真的讓我莫名的很安心。

 

當時我香港的家庭成員,差不多都在這邊,自己的家人在身邊,就是全世界最好的禮物,妹妹買了一大堆禮物給我們,辛苦妹夫抬過來了,超幸福的 <3

Comments (0)

Leave a reply