自製紙皮自動販賣機

自製紙皮自動販賣機
22 October, 2017 Mayi
Avatar
In Articles, Blog, Mayi

圖片來源:Mayi

兒子很喜歡自己動手做玩具。他之前天真地學習NHK E頻道製作了一個「おとうさんスイッチ」(中譯:爸爸按鈕)打算可以和兒子的家人玩/玩兒子的家人。奈何兒子的家人反應非常冷淡,於是兒子物盡其用,將「おとうさんスイッチ」解體,然後製作成一個小型自動販賣機。

兒子還很貼心地為每個家人製作了一張紙皮八達通,我問他為何有這想法,他說:「這樣你就不能說沒有錢而拒絕玩這個販賣機了!」他心思細密到連我打算拒絕陪玩的理由都想到了。我再問:「那裡面有什麼賣?我要真的。沒有實物我不玩~」兒子大笑:「我早就知道你要真的!(因為上次他那個自製汽水機我是這樣拒絕他)所以我已經預備了真的口香糖!」

好吧好吧,盛情難卻,我就用他給我的紙皮八達通買真的口香糖。口香糖「機械式」(兒子人手)的跌下,我拿出來然後打開,一口已吃了半盒。兒子瞪大眼睛看著我,好像在說:「你怎麼真的吃了!!!!」妹妹見到有真的糖果粒出來,跑過來說要一起玩。

我邊趙邊說:「嗯,好吃!我要再玩~ 這一次要另一個味道。」兒子已耍手擰頭:「不了!那些口香糖其實真的是我的!」我問:「那你理想的玩法是怎樣?」兒子說:「你不要真的吃,你打開、扮吃就可以了。」妹妹竟然很受落這個玩法,然後一直買、又放回去。

我發現和兒子玩耍,其實有賺的一定是我:他自製了一張假八達通給我「買」真的口香糖,而我真的有口香糖,還有老了可以下來下酒的回憶小片段。

Comments (0)

Leave a reply