聖誕老人來了~

聖誕老人來了~
25 December, 2017 Mayi
Avatar
In Articles, Blog, Mayi

圖片來源:Flickr User:LikaWandenkolk https://flic.kr/p/dCsWeP

妹妹由十二月開始便每天問起聖誕老人的事。她寫了很多信給聖誕老人,寫了又擦、擦了又寫,好不容易終於滿意了卻苦無地址,她問:「我怎樣才可以寄給聖誕老人?」哥哥提議:「不用寄啦,他會自己來收。」妹妹把信對摺貼在窗口,每天都檢查有沒有聖誕老人來收信。我完全不敢踫,怕揭穿了聖誕老人的真身。我問妹妹:「你寫了什麼給聖誕老人?」妹妹說:「我告訴聖誕老人我今年想收Meru-chan公仔。」(天啊!又是Meru-chan?)

哥哥生日前收到一盒曲奇餅,我說不如在生日會拿出來宴客。哥哥卻收起了整盒曲奇,我後來問他為什麼這樣孤寒?他一本正經地說:「媽媽,你忘了上年聖誕老人入屋時,太肚餓偷吃曲奇和飲茶嗎?我想把曲奇預留給他,你不要偷吃。」其實是聖誕老人半夜起來包裝禮物和寫信時饑寒交迫,所以沖茶和吃曲奇。不是哥哥一提,我都忘了上年聖誕老人這樣做了。

哥哥和妹妹這幾天都開動了聖誕mode,所有話題都離不開聖誕老人、聖誕樹、聖誕裝飾和聖誕有什麼節目。妹妹索性把一隻閃亮的大蝴蝶煲呔掛在頭上,出入都是;弟弟則有一個聖誕鹿搖鈴頭飾戴在頭上在家裡走來走去;哥哥則不停說:「我很擔心聖誕老人預備不到禮物,因為玩具反斗城破產了!」(這是那裡聽回來的消息?)、「聖誕老人要派這麼多禮物,他來得切嗎?」

我有一刻猶豫過哥哥是真的相信聖誕老人還是不,就試探他:「你覺得聖誕老人會來嗎?」他很有自信的說:「會~ 他每一年都來,雖然我未見過他~」妹妹插嘴說:「不可以見到聖誕老人的!見到就以後都收不到禮物了。」哥哥說:「對啊,所以我不會偷看聖誕老人。爸爸媽媽見過聖誕老人所以再也沒有禮物了,好可憐~」

兩兄妹經我多年來洗腦,都相信見過聖誕老人真身就不會收到聖誕禮物。其實我是希望他們真的乖乖上床睡,當他們真的熟睡了,我才可化身聖誕老人派禮物啊。他們一直相信,我就一直派。終有一天或許哥哥不再相信,可是我都希望他不要說穿,讓弟弟妹妹繼續相信這個童話。

童真太珍貴,赤子之心是需要經營的。不要太早揭穿,就讓孩子繼續相信吧。順祝各位聖誕快樂~

(P.S. 好想跟我的「聖誕老人」說,今年我很乖,把三個孩子照顧得很好,可否收到什麼禮物呢?謝謝~呵呵呵~)

Comments (0)

Leave a reply