回味香港情@荃新天地

回味香港情@荃新天地
24 March, 2018 教師媽媽Loretta

畫糖畫、吹糖、懷舊零食 + 勁多懷舊經典打咭位,今次婆婆同謙謙、童童一齊去,可以分享埋『那些年』,勁開心呢!在活動期間,逢週六、日荃新天地會舉辦懷舊市集,打造成「大笪地」,消費滿 $300,更可免費報名參加小巴牌、糖畫或中式吹糖等傳統民間手藝工作坊,一齊享受舊日香港情懷!記得留意文章末段工作坊時間呀!


糖姨正在教謙謙、童童整傳統的波板糖


 

糖姨十分健談,也喜歡小朋友,還教童童拉糖呢!


 

原來糖很熱,看似簡單的手藝,其實有難度的!


與老師合照 :p


糖姨的咭片,可以邀請她在不同的場合擺檔呢!


 

再下一城,試試『吹糖』,竟然一試就成功了(不過很快吹爆 :p)


連童童也做得到 ^^ 小朋友也可試試呀!


超正的佈置!原來還有小巴牌工作坊,最後一位手寫小巴牌的麥師傅將即場教授參加者親手寫上具有荃灣特色的小巴牌,不容錯過!


 

媽媽們記得叫小朋友拿著謙謙手上的小巴牌合照呀!


試過『吹糖』,也看看糖畫先生的糖畫,謙謙、童童超專注呢!


栩栩如生!


有傳統的飛龍,也有新款的 Spiderman


本來過了時間,但糖畫先生見謙謙、童童望了這麼久,興趣濃,便教他們畫糖畫


   

童童的表情已告訴了你她有多興奮


 

十分有趣的自拍照 :p


附上糖畫先生的咭片


懷舊玩具展 (我們的家裡也有不少傳統的玩具 :p)


以前的貨幣


 

場內中庭設計成五大荃灣懷舊經典場景,第一個是『福來邨公屋』。福來邨是六十年代興建的,是荃灣當年發展成新市鎮的標誌。場景以福來邨作背景,懷舊紙皮石地板、舊式家居、鴻運扇、木枱及圓櫈等,仿如黑白粵語殘片的劇照。


 

細緻的模型,讓婆婆可以與謙謙、童童『話當年』


 

第二個場景是『懷舊冰室』,快來買蛋撻和牛油菠蘿包呀!


蛋撻和牛油菠蘿包也可以拿出來玩,超開心!


格仔磚牆的色調,木製的桌椅,再配合牆上手寫的餐廳水牌,份外有當年的風味!


謙謙、童童不停『扮鬼扮馬』


精細的模型!電視仍在播放呢!


第三個場景是『鴻福堂涼茶館』,原來涼茶館是昔日情侶的拍拖熱點,是上一輩人的共同回憶


 

歷史悠久的龜苓膏銅鼎、葫蘆涼茶缸、涼茶銅缸等,相當珍貴,值得打卡留念


 

第四個場景是『上海理髮店』,場景內的理髮店大班椅、梳、剪髮刀等,都是由舊式理髮店所提供,款款都具歷史性,珍貴罕有


懷舊鐵皮玩具車展


   

美樂士多,有多款懷舊汽水零食售賣,如大白兔糖、吹波糖、鑽石戒指糖、乖乖等,款款都是兒時必食糖果及零食


不同角度觀看這模型也極細緻


 

第五個打咭位是『人力車站』,千萬別錯過!人力車本為第二次世界大戰後一劃時代的產物,但隨著漸被淘汰,人力車賣少見少。香港最後一位人力車伕洪伯特意借出自己的珍藏,配合荃灣街景,讓大家可以一睹劃時代的文物


荃新天地「回味香港情」

地點:荃新天地1期中庭

日期:2018年3月23日 至 2018年4月8日

時間:上午11時 至 晚上8時


消費滿 $300,便可參加工作坊,記得留意時間呀!

懷舊市集
日期 2018年3月24日 至 2018年4月8日(逢星期六、日及公眾假期)
時間 下午1時 至 晚上8時
活動詳情 逢週六、日荃新天地會舉辨懷舊市集,打造成「大笪地」,形形色色的經典小食,包括糖畫、吹糖、糖蔥餅等,將街頭小檔帶入商場,更有懷舊玩物售賣,如舊式玩具、古舊郵票、閃卡,一次過再嚐懷舊滋味。
懷舊特色工作坊
參加辦法 顧客於場內最多兩間不同商戶以電子貨幣即日消費滿HK$300,即可報名參加工作坊,名額有限,先到先得。
工作坊 1 糖畫工作坊
日期 2018年3月31日及4月1、5及8日
時間 下午1時
活動詳情 糖畫先生將教授參加者學習糖畫手藝,利用糖漿畫成不同圖案及文字,將中國傳統民間玩意教授新一代,讓大家親手製作有自己特色的糖畫,有得畫,有得食!
工作坊 2 中式吹糖工作坊
日期 2018年3月30日及4月2日
時間 下午1時 及 下午3時
活動詳情 中國傳統手作師傅糖姨將即場教授參加者中式吹糖手藝,親手製作有自己特色的吹糖,讓大家一起度過一個濃厚傳統氣氛的復活節!
工作坊 3 DIY彈珠機工作坊
日期 2018年3月31日及4月1、7至8日
時間 下午3時
活動詳情 懷舊玩具專家將即場教參加者DIY彈珠機,利用木條棒及波子,製成充滿小關卡的簡易木製彈珠機,令大家體驗動手做小玩具的滋味,享受當年七、八十年代純真、簡單童趣的時光!
工作坊 4 小巴牌製作工作坊
日期 2018年3月31日 至 4月8日(逢星期六、日及公眾假期)
時間 下午5時
活動詳情 最後一位手寫小巴牌的麥師傅將即場教授參加者親手寫上具有荃灣特色的小巴牌,如福來邨、川龍街、街市街等,將回憶留住帶回家!
鴻福堂涼茶館有奬遊戲
遊戲1 涼茶對對碰
日期 2018年3月24日 至 4月8日(逢星期六、日及公眾假期)
時間 下午4時
活動詳情 參加者須將指定涼茶的功效牌及成份牌正確配對至相應涼茶,成功可獲得鴻福堂現金劵一張。
參加方法 顧客當天於場內任何商戶消費滿$100並出示收據即可參加,名額有限,先到先得。
遊戲2 打卡小遊戲
時間 下午4時
活動詳情 參加者須「Like讚好」鴻福堂的Facebook,再於鴻福堂涼茶館場景內拍照,上傳至個人Facebook或Instagram並加上指定Hashtag,即可獲得鴻福堂禮品一份。

 | 童你去玩 Go Go Go With Him Facebook | 童你去玩 Go Go Go With Him Webpage |

Comments (0)

Leave a reply