[按摩技巧]頭肩頸腳按摩這樣做,夫妻親密感 Up 120%

[按摩技巧]頭肩頸腳按摩這樣做,夫妻親密感 Up 120%
7 March, 2018 Mali mama
Avatar
In Articles, Blog, Mali mama

雖然未至於老夫老妻,但有時候給伴侶一個貼心的按摩,往往比起禮物來得更窩心和體貼,趕快學起來,隨時受用,增加親密感毫無難度。

說到按摩,老娘我已經有了大概25年經驗 (別打我 XDD) 就在我九歲的那一年,我媽媽懷孕了,第四度懷孕,再加上照顧三位孩子,身心疲累,便開始叫我替她按摩小腿。慢慢地,便定期替媽媽按摩了,直至到13歲那一年,在圖書館閒逛的時候,找到了一本穴位按摩的圖鑒,覺得很有趣,既然定期也有為媽媽按摩,那便糾正一下自己的動作和學習一下穴位吧!

不過,我沒有真正去上堂考證書學習如何按摩,所以以下資訊,也不針對穴位,但就做到推壓放鬆的按摩效果。

隨着技巧越來越熟練,最受惠的一定是老公,奶奶和兩位兒子。

而且以我現在的身份是家庭主婦,在大時大節的時候,都已經沒有怎麼給老公買驚喜的禮物了,他愛車愛錶我又買不起,而且拿他的錢去買他未必喜歡的東西,實在得不償失,與其這樣,我們現在都變成他給我買禮物,而我呢,就會給他全身按摩作為禮物

而在他工作很累時,給他一個按摩,親密感真的會大大增加!又或是看到非常想要買的東西,但是價錢很貴,只要在按摩的時候給他提及一下,不到幾天,也很容易買得成 所以增加彼此親密度,還是需要一點橋樑,學習一下按摩技巧,對夫婦二人也非常有好處。

因為我拍照片的時候,只能以一隻手按摩,另一隻手拍攝,所以以下所有按摩動作,請盡量以雙手同時進行

背部按摩方法:

圖左)以背部作開始,以下白線的紋路是按摩動作的方向

圖右)以雙手在背部以對角的方式推開,拉鬆肌肉

小腿按摩:

肩頸,頭部按摩:

按摩油推薦:

有機杏仁油,適合按摩全身,天然抗衰老,抗皺保濕功效,適合所有肌膚。

有機薰衣草油,具芳香療法作用,舒緩頭痛,焦慮,及有助安穩睡眠。

冷榨甜杏仁油,乃天然保濕劑,從頭到腳都適用。

Earth Friendly嬰兒保濕乳木按摩油,非常適合每日放鬆按摩,含香熏薰衣草,有機 金盞花,洋甘菊,玫瑰配方,不含人造色素和合成香料,亦不含對羥基苯甲酸酯和SLS

腿部舒活啫喱,採用天然野薄荷為主成分,加上桉樹、七葉樹等植物菁萃,能立即鎮涼舒緩腿足,吸收快速不黏膩,瞬間舒緩腿部疲勞。

按摩注意事項:

  1. 用力要恰當,力度太少便起不了刺激的作用,力度太大,便會造成肌肉疲勞,同時也會損傷皮膚
  2. 為了防止皮膚破損,盡量加以按摩油,按摩乳液一起使用,如果皮膚有損傷,該處便不適合按摩
  3. 嘗試學習正確的穴位按摩,會將按摩保健功能大大提升
  4. 按摩不是越痛越好,做到酸麻的感覺已經好了
  5. 按摩時如出現頭暈,嘔心,劇痛,呼吸急速,應立即停止
  6. 肚子太餓,或太飽,也不適合按摩,吃飽之後,應該等待至少一個小時才可接受按摩
  7. 按摩之後,喝一杯水協助體內循環

××以上連結含 affiliate××

點擊追蹤 Faceb0ok 專頁 : malimama

 

Comments (0)

Leave a reply