【桃園親子景點】特色公園遊戲場新亮點!

【桃園親子景點】特色公園遊戲場新亮點!
18 May, 2018 小搗蛋YoYo
Avatar
In Articles, Blog, 小搗蛋YoYo

19

風和日麗的好天最適合玩特色公園了!意外發現桃園青埔公四公園「換新裝」,汰換罐頭遊具,新增特色遊具,在青埔公四公園兒童遊戲場居然能玩到旋轉飛椅、共融翹翹板、大型攀爬架,雖然兒童遊戲場不大,但是好玩又有挑戰性!

 

青埔公四公園

•add:桃園市中壢區致善路二段與領航北路三段交界(青埔慢速壘球場旁,導航輸入「公四公園」)

fb.jpg

時間:107.3.11(日)

青埔公四公園位於桃園青埔慢速壘球場旁,鄰近桃園親子景點老街溪河川教育中心,公園旁邊有路邊停車場,不過由於馬路對面就是「桃園青埔慢速壘球場」,假日打球的人多所以車位不是很好找,還好我們早一點來還有位置。

青埔公四公園佔地廣闊,有大片的草坪綠意,這一天來時晴空萬里,碧綠的草地與廣袤的藍天織構成一幅好美的畫面!

1

從「青埔慢速壘球場」旁的入口走進去,沒多久就會看見兒童遊戲場,我們正是特別為了它而來呀!

2

青埔公四公園兒童遊戲場分成兩區,先來到的這一區有歡樂捕漁船、大型攀爬架、共融翹翹板。

「歡樂捕漁船」是一座大型海盜船組合式遊具,以船身為主體,建構出大範圍的攀爬繩網,底下還有小祕密基地可以鑽來鑽去。YO最愛玩攀爬遊具(全台攀爬繩網遊戲場),二話不說立刻爬了上去,無論哪邊是起始點,只要能全部爬完就算挑戰成功啦!

3

4

原來目標是「船頭」!帥氣的小船長一路爬著來到船頭,站上去還頗有架式的ㄟ!

5

6

除了攀爬繩索,還有直立式滑桿,又能假想是小小打火英雄,迅速溜下來出發去救援了XD

7

海盜船的另一面是小型溜滑梯,比較適合小小孩,對YO來說太短啦!

8

 

大型攀爬架

桃園特色公園遊戲場好常看到這種造型的攀爬架,我們在陽明社區公園竹圍漁港兒童遊戲場彰化百果山遊戲場都有玩過,最能滿足小小蜘蛛人YO哥了!

9

玩大型攀爬架最有意思的地方是讓孩子在遊玩體驗的過程中手腳並用,一步步爬行找到自己的出路,培養孩子的體能、專注力、耐力與恆心。中間的過程對有些孩子來說或許過於困難,會萌生放棄的念頭,然而家長若能適時引導,加上同儕的陪伴,就能幫助孩子鼓起勇氣去挑戰,成功時有難以言喻的成就感,也讓孩子證明了自己的能力!

10

YO總是喜歡往高處爬,對他來說最高的地方就是「終點」,玩攀爬架總是很專注的他完全不把底下的我們放在眼裡XD

看著孩子如此專心,媽媽連呼吸都小心翼翼了(笑)

11

12

迎風坐著享受抵達自己目標的成就,對YO來說就是假日最大的放鬆了!

13

又開始竄動了,這一次要去哪兒呢?

14

哇塞,有新招ㄟ!

平時玩單槓的招術竟然想到用在攀爬架上,好有創意!

15

 

共融翹翹板

立農公園思賢國小玩過共融翹翹板,桃園特色公園青埔公四公園也有,可惜現場沒有其他孩子一起玩,媽媽就當起小幫手努力幫忙搖,讓YO也能體驗其中的樂趣!

16

17

來到青埔公四公園兒童遊戲場另一邊,還有特色遊具喔!

 

腰力旋轉遊戲組

這是桃園特色公園青埔公四公園首創的特色遊具,我們目前還未在其他公園遊戲場看到(全台特色公園遊戲場名單),超酷的玩法類似兒童新樂園的「旋轉飛椅」,不過這裡是讓孩子自己轉,再跳坐上去,實在太好玩了!

18

腰力旋轉遊戲組適合6~12歲的孩子,一次可坐4個人,現場只有YO一個孩子,看到空蕩蕩的座位媽媽都想跳上去坐了,可惜超齡了,嗚嗚!

19

 

組合式攀爬遊具

這一組我們在桃園「海湖地景公園玩過類似的,包含許多結構,可以讓小孩又爬又走又盪,玩法多元,是很有挑戰性的遊具!

20

感覺今晚又很好睡了XD

21

22

還有攀岩牆ㄟ!

23

24

輕鬆過關(大拇哥)!

25

精力旺盛的孩子來青埔公四公園能徹底得到解放啊!

26

27

過完一關還有好幾關,這一組真的好強大!

28

29

30

旁邊還有小型搖搖馬遊具,現在的搖搖馬遊具造型也不太一樣了,設計較過往的安全許多,小小孩玩起來更盡興!

31

晴朗宜人的好天走在青埔公四公園好舒服,下一次再帶野餐墊來,野放小孩,也能滾草坪、親近綠意!

32

33

 

 

Comments (0)

Leave a reply