【新北市特色公園】泳池變身海洋共融兒童遊戲場

【新北市特色公園】泳池變身海洋共融兒童遊戲場
12 July, 2018 小搗蛋YoYo
In Articles, Blog, 小搗蛋YoYo

【台北特色公園】中和佳和公園11

台北特色公園佳和公園驚見鰲峰山運動公園特色遊具!全新啟用的新北市特色公園中和佳和公園以海洋風為主題打造「海底樂園遊戲場」,特別的是竟然有台中特色公園大型攀爬遊具、共融沙坑、鳥巢鞦韆、雙人鞦韆,成了一座美麗的海洋冒險樂園!

 

中和佳和公園

地址:新北市中和區中山路二段64巷7弄旁

fb.jpg

時間:107.2.15(四)

新北市特色公園中和佳和公園開放於2018.2.13,由自強游泳池改建,然而隨著附近的新興綜合運動場館成立,加上場地老舊,因而新北市政府決定拆除泳池,改建為公園,因而建立了中和佳和公園

中和佳和公園位於住宅區,附近都是巷弄,沒有汽車停車場,只有機車停車格,,未來會再規畫停車場,建議搭交通運輸工具,可搭乘捷運中和新蘆線至永安市場站步行16分鐘,或是撘706公車到「自強游泳池」下。

佳和公園面積達6162平方公尺,中央大草坪佔地2000平方公尺,以海洋世界為主題,是中和區第一座海洋特色公園

【台北特色公園】中和佳和公園1

入口不遠處有成人健體設施

【台北特色公園】中和佳和公園2

還可以看到魟魚入口、海馬及鯖魚特色步道

【台北特色公園】中和佳和公園3

從工程圖輯隊粉絲團的空拍圖可以清楚看見海洋生物意象的地面裝置,好美的中和佳和公園啊!

27751779_1626942587399808_5982046443539878334_n.jpg

27752182_1626942600733140_8435826922729676140_n.jpg

跟著彩色園點點走,來去看看新北市特色公園佳和公園會帶給我們什麼驚喜吧!

【台北特色公園】中和佳和公園4

現在在公園越來越少看到鞦韆,每回看見都令我們好興奮。佳和公園的鞦韆好多,有鳥巢鞦韆,也有一般的鞦韆。在全台特色公園玩過很多次鳥巢鞦韆,YO好愛這項遊具,每次總要盪個好幾回還捨不得走,鳥巢鞦韆似乎也成了現在新興的公園必見的遊具了!

【台北特色公園】中和佳和公園5

【台北特色公園】中和佳和公園6

【台北特色公園】中和佳和公園7

盪著好玩,趴著也很有樂趣,孩子總能自己開發不同的玩法,特色遊具是帶給他們身心啟發的最佳助手呢!

【台北特色公園】中和佳和公園8

還有我們在中強公園(改名象山公園)發現的雙人鞦韆,這個特色遊具好好玩,兩個孩子一起盪,樂趣多更多!

【台北特色公園】中和佳和公園9

【台北特色公園】中和佳和公園10

哇哇哇!我們來到台中特色公園鰲峰山運動公園了嗎?

看見佳和公園這座大型的波浪攀爬網讓我們眼睛都亮了,沒想到北台灣也能有這麼好玩的攀爬遊具,有別於鰲峰山運動公園引進德國的星際蟲洞,中和佳和公園的可是台灣製的!雖說北台灣難得有大型攀爬架,但卻是仿鰲峰山運動公園的,實在有些可惜,期望能有其他創意遊具出現,否則即使公園翻新了,又是另一波罐頭公園風潮!(全台攀爬網特色公園遊戲場名單

【台北特色公園】中和佳和公園11

波浪攀爬網的範圍好長,超過20公尺,耀眼的亮紅色十分引人注目,下方是沙坑減緩掉下來的衝擊,而攀爬網由各式攀爬繩索構成,其中一邊還有鋪上黑色的緩衝墊,可以讓孩子盡情地跑、攀爬、運用不同的技巧探索,在玩耍中體會運動的樂趣,進而啟發專注力、訓練平衡及體能。

【台北特色公園】中和佳和公園12

小小蜘蛛人出發囉!

喜愛攀爬的YO興奮地往上爬,準備征服佳和公園的超大攀爬網!

【台北特色公園】中和佳和公園14

【台北特色公園】中和佳和公園15

除了往上爬還要想辦法橫跨下去,真是不簡單啊!

【台北特色公園】中和佳和公園16

「我休息一下嘿!」

噗,你有沒有這麼愜意啊!

【台北特色公園】中和佳和公園17

革命尚未成功,同志仍須努力!

【台北特色公園】中和佳和公園18

【台北特色公園】中和佳和公園19

【台北特色公園】中和佳和公園20

【台北特色公園】中和佳和公園21

終於來到盡頭,這一段就輕鬆多啦!

【台北特色公園】中和佳和公園22

【台北特色公園】中和佳和公園23

辛苦了好久,迎風享受勝利的滋味!

【台北特色公園】中和佳和公園24

【台北特色公園】中和佳和公園25

這一次換挑戰爬繩,這個要運用手部肌肉與臂力,對YO來說有點困難,但他還是努力往上爬,精神可嘉啊!

【台北特色公園】中和佳和公園26

【台北特色公園】中和佳和公園27

【台北特色公園】中和佳和公園28

【台北特色公園】中和佳和公園29

【台北特色公園】中和佳和公園30

【台北特色公園】中和佳和公園31

【台北特色公園】中和佳和公園32

不管做什麼,中間嘗試的過程最可貴的,期望孩子能一直保有「不放棄」的精神去迎接人生的每一個挑戰…

【台北特色公園】中和佳和公園33

【台北特色公園】中和佳和公園34

中和佳和公園另一個大特色是設有共融式沙坑,類似鶯歌鳳祥公園,裡面有沙桌、水車組,讓孩子發揮想像與創意,盡情捏塑,享受玩沙的樂趣。

【台北特色公園】中和佳和公園35

【台北特色公園】中和佳和公園36

【台北特色公園】中和佳和公園37

【台北特色公園】中和佳和公園38

沙坑旁就有高低水龍頭方便清洗,孩子們也可以裝水去沙坑堆疊創造沙堡,多元玩法豐富視野。

【台北特色公園】中和佳和公園39

去過許多國內特色公園最大的缺點是沒有廁所,中和佳和公園有著海洋生物普普風廁所,外牆以馬賽克拼貼出亮眼可愛的動物圖案,廁所不但乾淨還設有尿布台,十分貼心。

【台北特色公園】中和佳和公園40

【台北特色公園】中和佳和公園41

【台北特色公園】中和佳和公園42

 

 

全台特色公園陸續改建中,很開心看到新北市中和佳和公園也有大型攀爬網,北部的孩子以後不用遠赴台中鰲峰山運動公園了,在佳和公園就能盡情享受攀爬樂趣!也期望大家帶孩子們到公園玩時都能發揮公德心,愛護環境與遊具,臨走前帶走隨身垃圾,讓公園能永續維持乾淨好玩的樣貌,給孩子更多冒險玩樂的成長環境!

Comments (0)

Leave a reply