【新北市親子景點】新北市首座小學共融遊戲場全新啟用

【新北市親子景點】新北市首座小學共融遊戲場全新啟用
11 July, 2018 小搗蛋YoYo
In Articles, Blog, 小搗蛋YoYo

29

新北市第一座小學共融遊戲場在「思賢國小」全新啟用!新北市特色公園遊戲場大改建,這一次來到新莊特色小學思賢國小,這是新北市繼首座共融公園泰山貴子兒童公園後,又一座共融遊戲場誕生,而且就在校園裡,讓孩子們下課就能玩,實在太幸福了!

 

 

思賢國小

地址:新北市新莊區自立街229號
開放時間:
平時:5:00~7:00、16:30~18:00
假日:5:00~7:00、13:30~18:00
交通方式:搭乘捷運「中和新蘆線」至「頭前庄站」下,往「台北醫院」方向步行約10~15分鐘。

fb3.jpg

時間:107.2.24(六)

之前上網做過功課,發現思賢國小由於假日早上有學生社團時間,因此早上只開放到7點,只能跟著早早來玩,哈!我們來時還遇到阿公阿嬤在做運動,這年頭年輕人要5點到7點起床還真是不容易,好在我們都很早睡才能這麼熱血XD

多采多姿的穿堂有著蝴蝶與藤蔓歡迎孩子們上學,繽紛的色彩讓人感覺穿越穿堂時格外有精神呢!

1

新的共融遊戲場就位於新大樓「思賢樓」旁,相較於我們過去去過許多特色小學思賢國小沒有過多華麗的裝飾,透過簡單的圖案與色彩提升學校的氣息。

2

3

4

有個特別的海洋小學堂,教導孩子們海洋知識

5

6

隨著腳步來到思賢國小這個活潑有朝氣的角落,會心一笑:「我知道這是哪裡!」

YO:「不就是思賢國小嗎?」

「這是思賢幼兒園啦!」

幼兒園就在學校裡,可愛的裝飾為校園點綴不少歡樂的氣息。

7

新北市第一座小學共融遊戲場在「思賢國小」,重視共融精神的新北市為特教學童遊戲權打造「共融式遊戲場」,希望讓特教生與一般生能一同玩樂互動。

8

9

由簡單的幾個顏色構成,思賢國小共融遊戲場看起來好美,多元功能的遊具提供孩子無障礙、能攀爬、翻滾、擺盪、旋轉等各種玩法,實在太吸引人了!

10

11

連鞦韆也很不一樣!

12

平常在全台特色公園共融遊戲場常見鳥巢鞦韆,思賢國小共融遊戲場提供的是「大圓盤鞦韆」,可同時間讓許多孩子一起盪鞦韆,加上底盤較低,連坐輪椅的孩子也能玩,立意良善!

13

不過鞦韆有點重,我們推得有些吃力,YO想盪高一點有困難唷XD

14

包覆式鞦韆是第一次看到,這樣的設計可以讓特教老師帶著情緒不穩定的特教生坐在上面玩,透過緩慢的搖晃,間接刺激前庭神經,達到穩定情緒的效果。

包覆式鞦韆YO就能自己盪了,越盪越高很有成就感!

15

「小花兒讓我跟你說個祕密吧!」

鳳福公園鳳翔公園華山公園東和公園碧湖公園中研公園國際路橋下公園中央公園青青草原鹿港鎮立兒童公園秀拉兒童遊戲場全台特色公園都有玩過傳聲筒,新北市第一座小學共融遊戲場「思賢國小」也有,一朵朵白色小花屹立於人工草皮上,兩邊的孩子對小花說話可以聽見對方的聲音唷!

16

17

小學遊戲場總少不了溜滑梯,思賢國小特色溜滑梯融入設計元素,讓孩子透過爬繩、攀岩等方式攻頂,溜滑梯上還有小機關,好玩得很!

18

19

玩樂不設限給孩子更多挑戰的空間,才能幫助他們思考,在自我嘗試的過程中有更多的收穫與成長。YO首先往上爬接著橫向爬,明明盡頭沒有路到溜滑梯,他還是攀上去,好個大膽的孩子,讓我們開了眼界!抵達終點的方法有很多,又何必一定要照著既定模式走呢?

20

21

22

23

整座溜滑梯就是孩子的秘密基地,爬上爬下、鑽來鑽去,在上面玩鬼抓人一定刺激好玩!

24

25

還有共融式搖搖船,坐上去搖啊搖彷彿小海盜要出發啦!

39

思賢國小共融遊戲場最特別的就是這項遊具「共融多人大轉杯」,可以同時容納很多孩子在上面,有點像我們在中研公園鰲峰山運動公園以及後龍高鐵公園玩的「極限飛輪」,但思賢國小的可以坐在裡面,創新玩法讓YO好新鮮,怎麼玩都開心,自己開創好多玩法XD

26

27

這是在修行的概念嗎?

28

會不會太豪邁CC

29

30

31

玩完思賢國小共融遊戲場離關門還有點時間,最近迷上籃球的YO到處找尋他們的籃球場,思賢國小不但有大操場還有遮棚的籃球場,打籃球不設限於天氣實在太棒了!

32

33

34

最喜歡看孩子運動時專注的模樣,陽光、健康又有朝氣,媽媽在場邊加油都快尖叫了(笑)!

35

36

37

 

早起運動真的好舒服啊,痛快運動流汗後吃早餐去囉!

新北市積極推動共融遊戲場,讓不同發展階段的孩子,都能在玩樂中培養良好的肢體協調力與社交關係。除了思賢國小外,預計107年兒童節前會完成11座共融公園遊戲場,到時我們再來一一插旗玩樂吧!

38

 

Comments (0)

Leave a reply