暑假工作模式

暑假工作模式
31 July, 2018 曾錦強
Avatar
In Articles, Blog, 曾錦強

Credit:Free-Photos @ pixabay

暑假開始,我也正式進入暑假工作模式。除了家庭旅行外,我還打算每星期只返三日工,減少沒有那麼重要的會議,多點運動、看書和陪伴女兒。

自從創業的第二年開始,我每年暑假期間都進入半休眠狀態,以往還會選擇放工人姐姐大假,和陪伴老人家外遊,暑假幾乎陷入完全停頓的狀態。今年工人姐姐因為家中有要事提早在暑假前放假,老人家也不太願意外遊,所以我少了藉口躲懶。而且公司規模大了,要處理的事情多了,也令我無法盡情放暑假。

我常認為如不努力經營,父母和子女關係的保鮮期到了12歲便完結,這也是我過去幾年努力放暑假的原因,希望延長保鮮期。我想我的努力是得到回報的,兒子已經18歲,但在很多事情上跟我們仍有商有量。女兒快13歲了,仍不嫌棄與老爸為伴,我也爭取這最後機會,趁暑假多陪伴她一些。

放假也給自己多點時間,讀多一點書。近年比較忙碌,加上老眼昏花,讀書有點龜速,放暑假要讀多點書,補充「營養」。也趁機為自己減減壓,我雖然常說自己沒有壓力,但每次放長假的時候,睡眠質素總是有所改善,所以還是有點壓力的,只是不自知而已。

每年放暑假的時候,公司業務都非常好,有一年甚至是全年營業額最高的月份,這間接鼓勵我可以安心放假。集團上半年增加了4家公司,為集團的增長添了動力,我對這暑假也特別期待,希望沒有我在搞搞震的情況下,能交出亮麗的業績。

2018年7月26日 《am730》 《自強不息》

Comments (0)

Leave a reply

Register