【繪本推介】If I had a Dinosaur

【繪本推介】If I had a Dinosaur
14 August, 2018 讀繪本給小孩時一不小心愛上了

【If I had a Dinosaur】by Alex Barrow & Gabby Dawney

算是孤陋寡聞吧,平常很少接觸到Thames & Hudson出版社的書,最近收到他們送來的《If I had a Dinosaur》,知道出版社成立於1949年,書籍範圍從童書到藝術百科都有,值得留意。

《If I had a Dinosaur》畫風清新,線條簡單,故事主角是個小女孩,家裡向來有養貓,某天忽然幻想,如果再養另一隻寵物,是甚麼好呢?魚?倉鼠?還是恐龍好?於是她開始一個幻想養恐龍的過程,帶牠出去散步、帶牠上學、餵牠吃蔬果、和牠睡覺,故事就是如此簡單。

我家孩子看到書本那些關於養恐龍的描述,都不禁哈哈大笑,說「唔得㗎!唔得㗎!」,因為在家中養恐龍這回事,完全超出她現實生活的認知。香港人的家對比恐龍來說大多是豆腐膶的尺寸,在家養恐龍?理論上當然不行,不過後來跟孩子讀多幾次,她開始慢慢投入幻想世界之中,不再一味說「唔得」,我就覺得她開始明白有些事情,能夠幻想也好啊。

more about Thomson & Hudson: Thames & Hudson – Hong Kong
ISBN:9780500651506

推薦閱讀年齡:2歲起

Comments (0)

Leave a reply