【南投親子景點】免費森林系室內遊戲區!

【南投親子景點】免費森林系室內遊戲區!
11 September, 2018 小搗蛋YoYo
Avatar
In Articles, Blog, 小搗蛋YoYo

11.JPG

每次來南投親子景點台灣工藝文化園區都有大驚喜!全新改建的兒童遊戲室呈現歡樂森林主題,毛毛蟲隧道、積木、童玩…原木質感玩具讓孩子玩學探索,還有聽故事及親子DIY活動,跟著孩子一起體驗,發現原來工藝也能這麼好玩!

 

台灣工藝文化園區

•門票:免費
•地址:南投縣草屯鎮中正路573號
•開放時間:週二~日9:00~17:00(週一休館,國定假日除外)
官方網站  粉絲專頁

fb4.jpg

時間:107.8.20(日)

原先以為工藝這樣如此艱澀的主題,應該很難讓孩子體會手做的樂趣,來到這裡顛覆了我們的想法。

1

2

有禮•好時光

一樓是文創禮品坊,販售各式在地伴手禮及禮品

4

5

另外還有餐廳,有主廚特餐、麵食、炸物、排飯以及飲品,價位在65~298元

6

洗手間旁貼心設置哺乳室

7

整棟樓有5層樓,有電梯很方便

3

歡樂森林兒童遊戲室位於台灣工藝文化園區5樓,2017年大翻修重新開幕,來到門口看到大樹守護的森林造景使人驚艷,綠色系療癒效果油然而生。

1.JPG

淡雅的天空藍搭配木質地板以及淺色系裝潢呈現大自然的工藝氛圍,整館帶給人清新舒服的感覺,不自覺慢下腳步想去探索各個不同領域了!

2.JPG

館內可以憑證件借玩多種童玩,一直以來我們總是盡量選擇原木玩具讓Yo玩,孩子長時間接觸,天然質感的比較好,玩起來也很有意思。

3.JPG

台灣工藝文化園區歡樂森林兒童遊戲區規劃有搖搖馬、手作玩創意、毛毛蟲隧道、角色扮演、點線面大山、七巧萬花筒、童玩多寶格、打造我的房子、動腦玩遊戲、工藝故事屋&閱讀等十個區域,有互動遊戲,也有實際動手操作,玩法選擇多元。

搖搖馬

適合100公分以下的孩子,有別於過去我們玩過、看過的搖搖馬,台灣工藝文化園區歡樂森林兒童遊戲區的搖搖馬造型亮眼,還有特別的大象木頭搖搖馬,可愛極了!

4.JPG

5.JPG

手作玩創意

滿滿一桌的原木積木任孩子想像堆疊,Yo最愛玩原木積木了,一坐下來就開始找各種不同造型的積木蓋出專屬自己的創意房子,和孩子一起堆積木總能具體的看見他們的小腦袋瓜裡在想些什麼,我們蓋一座,Yo蓋一座,彼此共同討論分享,激盪出更多火花!

6.JPG

7.JPG

8.JPG

積木旁兩排的翻翻木頭可不是只有翻轉這麼簡單,上頭圖案教孩子們認識天然植物素材,一邊翻一邊學寓教於樂呀!

9.JPG

10.JPG

毛毛蟲隧道

館內最特別的就是這一座了!巨型毛毛蟲隧道長約8公尺,以台灣孟宗竹竹管相連,穿梭毛毛蟲隧道還能聞到淡淡的竹香,且竹管嵌上許多彩色透明亮片,透過光線投射出五彩繽紛的顏色,漂亮極了!

11.JPG

12.JPG

13.JPG

角色扮演

來當小小工藝師吧!之前在玩過六堆客家文化園區編織遊戲,台灣工藝文化園區歡樂森林兒童遊戲區的遊具更大,可以培養孩子手眼協調及專注力,很喜歡這種結構系的遊戲!

14.JPG

這一區讓我們眼睛都亮了!整館側邊有著多元的遊具,其中最吸引孩子的就是「點線面大山」!

點線面大山

牆壁打造出綠色山林造型的洞洞板,孩子可以自由組裝館內所提供的木頭層板,蓋出滾球的道路,很有意思!

15.JPG

16.JPG

動腦想想看,可以組出多少種路線呢?

17.JPG

腦力激盪後靈感源源不絕,到後來越組越長,乾脆與隔壁家庭的併在一起,球球可以滾動的路線更遠、更多元了XD

18.JPG

19.JPG

七巧萬花筒

磁力七巧板也能讓孩子發揮創意

20.JPG

21.JPG

童玩多寶格

桌上附有工藝材質迷宮玩具,原先以為應該很容易可以走到終點,沒想到還不簡單ㄟ!(自製好玩走迷宮玩具

22.JPG

23.JPG

24.JPG

25.JPG

打造我的房子

桌上型積木玩不夠,還有大型木頭積木,可以蓋好大的「家」!

26.JPG

除此之外還有閱讀區,可以看繪本,也有播放影片

27.JPG

工藝故事屋

假日有聽故事的活動

28.JPG

接著,來到四樓

工藝美學新視界-童玩工坊

29

這裡有好多的童玩,不但喚起我們兒時記憶,還串聯我們與Yo共同回憶

30

挑戰超大井字遊戲版,要動腦連成一線還要能將球投進想要的格子,非常不簡單啊!

29.JPG

30.JPG

31.JPG

這個更難!兩個人要一起帶著球走迷宮,全家輪流玩了好久,好有意思,最後總算挑戰成功!

32.JPG

33.JPG

超愛玩大型彈珠台,我們在大補內彈珠汽水觀光工廠老樹根魔法木工坊都有玩過,台灣工藝文化園區也有,而且用的居然是乒乓球,哈哈,太有趣了!

34.JPG

35.JPG

36.JPG

裡面還有提供象棋、圍棋等桌上型益智玩具,好適合親子在這兒大半天啊

38

現場有販售各式造型童玩,也能報名體驗DIY

43

44

45

46

47

48

之前我們來的時候一看到紙飛機,YO好興奮,工作人員提供幾組讓他試玩,沒想到玩上癮了,便報名了竹筷子槍紙飛機,這是要付費的喔!

49

阿姨很有耐心指導,不到半小時就完成了

50

51

立馬現場試飛,居然還有提供遊戲場地,太酷了,YO玩到差點叫不走(暈)!

52

電梯往下來到三樓

工藝之器•人心之華-磚藝工坊、藍染工防

這一層有許多磚藝與藍染藝術,也有提供多種付費DIY教學

53

二樓

工藝之器•人心之華-漆藝工坊、金工工坊、竹藝工坊、樹藝工房

展示包括漆藝、金工、竹藝等藝術品,提供多種付費DIY教學

54

55

56

57

此外,戶外有大片草地可以讓孩子奔跑,假日也會有小市集

58

而後面還有大片的沙坑並提供玩具租借

59

 

台灣工藝文化園區寓教於樂,賦予親子共玩工藝新體驗,不但好玩且為我們帶來不一樣的多重新感受,好玩又免費的景點大推啊!

37.JPG

Comments (0)

Leave a reply