【台南親子景點】小蜘蛛人快收藏!攀爬遊戲場現身特色公園!

【台南親子景點】小蜘蛛人快收藏!攀爬遊戲場現身特色公園!
24 October, 2018 小搗蛋YoYo
In Articles, Blog, 小搗蛋YoYo

台南立德公園9.JPG

台南北區立德公園出現創意遊具!有別於其他特色公園遊戲場遊具,立德公園有超好玩攀爬網遊戲場,集結許多人愛心打造而成,這是一座台南最有溫度的織網遊具!(全台特色公園遊戲場)(南部親子遊懶人包

 

立德公園

•地址:台南市北區立賢路一段20號
•交通方式:從台南火車站南站搭18號公車至「建成市場」站下車,步行8分鐘可到。

台南北區立德公園.jpg

時間:107.10.10(三)

一直很喜歡織築曾老師,她的作品包括宜蘭親子飯店寒沐酒店,以及我們玩過的台北特色公園樹德公園2018新北兒童藝術節等,每一次到現場看到成品總是令我們驚艷!所有攀爬網都是老師與親友一手打造,兼具美感與玩樂性質的攀爬網很受孩子喜愛,因此聽到台南北區立德公園有一座新的攀爬網時,我們立刻收入口袋名單,趁這次南部親子遊來玩,離開高雄新特色公園蓮池潭兒童公園,便來到立德公園大展身手囉!

台南北區立德公園是一般住家附近的小公園,台南除了我們去過的南科兒童遊戲場,很缺乏特色公園遊戲場。特別的是,麻豆代天府佳福寺兩座寺廟居然有建遊戲場,實在令人太驚訝了!公園遊戲場少得可憐,可想而知台南的孩子的需求會有多強烈。在「台南也要特色公園」組織的大力促成下,總算如願在立德公園建造了一座攀爬網!

台南立德公園1.JPG

原先在網路看照片時,以為攀爬網很大,沒想到實際現場看攀爬網很小,單層只能夠容納 8 個孩子,極限是 16 個人,難得台南有如此新鮮的遊具,因此立德公園開幕一個禮拜已經吸引超過100個孩子來玩,聽說尖峰時段會有30~40個孩子在上面玩,這已經超過整個攀爬網可以負荷的能力了呀,可見孩子們有多喜歡這項遊具!(全台攀爬繩網遊戲場

台南立德公園2.JPG

台南立德公園攀爬網一共有兩層,第一層除了可以平面攀爬,也有兩個可以往上爬的隧道式攀爬網,想起了板橋四維公園、天母東和公園與林口公鄰23公園也有類似的垂直攀爬網,對Yo來說超好玩的!

台南立德公園3.JPG

第二層玩法更多!看起來有好幾個「洞穴」孩子爬上去後通通變成了他們的秘密基地,坐在裡面休息,吹著風看下面的視野好享受啊…

台南立德公園4.JPG

才剛爬完蓮池潭兒童公園巨大攀爬網後,來到立德公園攀爬網就會覺得是小兒科XD

不同的是繩網質感不一樣,台南立德公園的攀爬網是由織築曾老師與志工爸媽們人工編織而成,上頭有大人給孩子們滿滿的愛!繩網爬起來不像一般遊戲場那樣硬,赤腳踩起來比較軟,看著Yo爬,我也忍不住跟上去玩了!

台南立德公園5.JPG

舒服到可以當躺床,哈哈,還好現場沒有其他孩子才能放肆一下,獨享整個遊戲場啊!

台南立德公園6.JPG

還有一個小洞穴秘密基地,太可愛了!

台南立德公園7.JPG

Go go go,這次要去哪兒?

台南立德公園8.JPG

台南立德公園9.JPG

平面爬完改挑戰直立式,這個直立式爬網有點難度,因為繩網比較柔軟,爬的時候會晃來晃去,不過這也是好玩的地方啦!

長度比較短,對像Yo這樣的大小孩來說一下就抵達終點了,如果可以再增加一兩個高度高一點的爬網就更好了…

台南立德公園10.JPG

台南立德公園11.JPG

哈哈,這畫面讓人好想玩打地鼠啊!

台南立德公園12.JPG

東爬爬西鑽鑽,趴著休息也舒服,整個攀爬網都是我們的秘密基地!

台南立德公園13.JPG

台南北區立德公園只有不到0.5公頃,公園裡有許多林蔭,除了攀爬網也有一般罐頭遊具以及健體設施,但是由於數量不多,整座公園還是看起來有點空,目前經費有限,「台南也要特色公園」組織的爸媽們很努力在爭取,希望有更多爸媽們加入,為孩子打造美好的遊戲空間!

台南立德公園14.JPG

台南立德公園15.JPG

台南立德公園16.JPG

台南立德公園17.JPG

台南立德公園18.JPG

 

 

 

以上
By台南公園加加油的YO麻

Comments (0)

Leave a reply