桃園軌道願景館26.JPG

桃園新親子室內景點軌道願景館試營運!搭小火車、開捷運…三大親子互動主題虛擬遊戲滿足小小交通工具控,二樓還有軌道車遊戲組、繪本,搭火車桃園火車站就能到,是非常推薦的親子免費景點!(桃園親子景點懶人包

 

軌道願景館

•地址:桃園市桃園區萬壽路3段245號
•電話:(03)339-2100
•開放時間:
試營運期間8月26日~9月24日10:00~15:00
正式營運9月25日起10:00~16:30(週一休館)
粉絲專頁
•交通方式:搭火車到「桃園火車站」,出站後往右走步行2分鐘

fb.jpg

時間:107.8.29(三)

之前到高雄科工館時,豐富的交通主題互動式遊戲設施讓我們玩到欲罷不能,沒想到北台灣也有好玩的交通工具館出現了!全新試營運的「桃園軌道願景館」宛如小型的「科工館」,地點位於桃園火車站旁邊,附近也有付費停車場,交通上來說非常方便!返校日放學後,立馬來玩玩嚐鮮!

桃園軌道願景館前身是有82年歷史的台鐵舊倉庫,經過修復再利用,打造為免費參觀的軌道願景館。

桃園軌道願景館1.JPG

館外展示國內第一具開放式「實體潛盾機」,這可是用來開挖隧道的。

桃園軌道願景館2.JPG

桃園軌道願景館3.JPG

全館以桃園鐵路地下化、捷運系統發展為展示重點,展示全台鐵路系統歷史、桃園驛木造模型等,透過靜態展覽帶大家認識桃園從過去、現在到未來的軌道發展過程。

復刻木雕的日治時期桃園驛,是台灣建築史上代表性的和洋折衷式建築之一,站內有販售便當、名產以及蓋紀念章處,後來被拆除,新建為現在的桃園車站舊站。

桃園軌道願景館4.JPG

桃園軌道願景館5.JPG

桃園軌道願景館6.JPG

桃園軌道願景館一共有兩層樓,一樓有三個親子互動區:桃園號小火車、軌道玩城市、即時互動區等。

桃園號小火車
※每日12:00~13:00休息

嘟嘟!逛著逛著來到好熱鬧的一區,原來桃園軌道願景館有提供小火車可以搭乘ㄟ!太嗨森了,這讓小火車迷媽媽我精神振奮,而且大人也可以搭,雖然搭一圈好短不到兩分鐘,但可以搭小火車就是新鮮好玩啊!

桃園軌道願景館7.JPG

沿途經過展示看板可以看看軌道發展史,寓教於樂也不賴!

桃園軌道願景館8.JPG

軌道玩城市

桃園軌道願景館最受歡迎也是最好玩的就是這一區!一共有三大主題互動遊戲設施。

桃園軌道願景館9.JPG

在即時互動區裡有四關,一次六個人參加,孩子必須想辦法完成影片中的指令才有分數,連座位都是捷運車廂好有趣!而影片中所下的指令像是拼命拍打腳下的車廂椅子、拍影片蓋車站把材料撥到牆上、起立坐下等,好有意思!

桃園軌道願景館10.JPG

桃園軌道願景館11.JPG

桃園軌道願景館12.JPG

桃園軌道願景館13.JPG

最後是用力鼓掌!每個小孩都好拼命,哈哈,也太可愛了!

桃園軌道願景館14.JPG

終於過關啦,好忙、好玩,也好累XD

桃園軌道願景館15.JPG

玩到交到共同打拼的新朋友,一起坐在遊戲設施周圍的椅子上,彷彿真的在搭捷運般,上頭還有路線說明呢,期待新的桃園捷運開通啊!

桃園軌道願景館16.JPG

這個是什麼遊戲啊,搭配燈光效果好吸睛,而且也是全館唯一不用排隊的遊戲設施,宛如在玩大富翁吸引著我們!

桃園軌道願景館17.JPG

桃園軌道願景館18.JPG

桌上擺放許多木頭和塑膠板,一放上桌就會有影像呈現,木頭代表車站,而塑膠板則是象徵「捷運站」,須放在照片上紅圈圈或是綠圈圈上

桃園軌道願景館19.JPG

桃園軌道願景館20.JPG

全部排好就會有滿天彩帶的影像出現,代表完成三心六線。

每次Yo一放木頭或塑膠板出去,都讓我感覺電影「賭神」的畫面出現,梭哈吧孩子CC

桃園軌道願景館21.JPG

桃園軌道願景館22.JPG

來來來,快來體驗開桃園捷運!

每個孩子可以變身小車長開捷運一圈,由於一次只能一個孩子進入,因此這一項設施總是大排長龍,難得可以當車長也是很新鮮,跟隨指令操作眼前的設施,逼真情境一度錯覺以為Yo真的在開捷運!

桃園軌道願景館23.JPG

桃園軌道願景館24.JPG

桃園軌道願景館25.JPG

桃園軌道願景館26.JPG

通報行政中心,聽到請回答,Over!

跟隨螢幕操作多種動作Yo玩得不亦樂乎,居然哈哈大笑!這一位是諧星車長來著!

桃園軌道願景館27.JPG

桃園軌道願景館28.JPG

桃園軌道願景館29.JPG

玩完一樓意猶未盡,緊接著上樓梯來看看二樓有什麼好玩的!

桃園軌道願景館30.JPG

二樓是圖書室,大大的空間裡擺放許多軌道車玩具,還有火車等交通工具書籍,大大滿足小小交通工具控。

桃園軌道願景館31.JPG

即使家裡已經有木頭軌道車組,Yo到外面還是很愛玩,標準的小車控總是喜歡組合不同樣式的軌道,看到車車在上面走有莫名的療癒感啊!

桃園軌道願景館33.JPG

桃園軌道願景館32.JPG

桃園軌道願景館也在館內各角落設置紀念章,孩子們玩遊戲設施的同時,跑來跑去集章,更增添玩耍的樂趣,全部集滿可以兌換一張小書籤,我們帶回家送給了愛看書的東把拔。

桃園軌道願景館35.JPG

桃園軌道願景館36.JPG

 

新景點桃園軌道願景館免費又好玩,推薦給親子家庭,趁著試營運期間快來玩吧!

桃園軌道願景館34.JPG

 

◎更多桃園親子順遊景點

 

※我們有LINE@生活圈囉!加入搶先看親子遊好去處:@iwr5608d

line@.PNG

 

 

以上
By有小火車就能滿足我的YO麻