【戶外郊遊】$100超好玩返璞歸真原始遊樂場

【戶外郊遊】$100超好玩返璞歸真原始遊樂場
13 November, 2018 Alfred 成長日記

今年我們又來了位於上水的假日農場玩嚕!今次再來,發現這裡的玩意,比我們上年來的時候有一些小轉變,不過依舊的好玩!

上水假日農場是一個集自然教育和歷奇遊戲一身的有機農場。這裡的遊樂設施與其他農場的顯得非常不同,因為這裡的遊樂設施全部都是使用環保材料而成,而且更是使用自然動力運作,令人有種原始森林遊樂場的感覺,帶出遊戲愈簡單,愈好玩的道理~這裡絕對是集環保創意、教育與娛樂,創造一系列的歷奇遊戲及活動於一身的有機農場。

農場主要分成五個區域,包括:(紅區)遊戲區、(綠區)小小動物園、(藍區)創作坊、(橙區)植物園及(黃區)原野活動區。

(紅區)遊戲區:

紅區的遊戲區共有七大項,包括(1)*滑波池(*需另收費,$3/次,$5/2次)、(2) 親子樂飛馳 、(3)震盪高搖板 、(4)激波船 、(5)阿拉飛氈、(6)小吊籃及(7)小飛船和小飛輪 。這個區域是個人覺得最好玩的其中一個區域,而這裡的遊樂設施是有限定開放時間的!限定開放時間為13:00-15:00。(註:當13:00正,農場便會有廣播,告知遊人限時遊樂設施現正開放可以使用~)

1)*滑波池 (適合6歲以下參加者)(*需另收費,$3/次,$5/2次)

唯獨一項要額外收費的一個遊樂項目!從高速的滑道飛馳,滑落波波池中!Alfred覺得非常刺激好玩,共玩了四次之多!

(2) 親子樂飛馳   (適合家長小朋友一同玩/獨立玩) 

可以家長和小朋友一同玩或小朋友獨立玩的親子樂飛馳  !這個滑道比起「阿拉飛氈」的斜度較少,更可親子一起玩,可以同時滿足大人及小孩。

▲這裡的遊戲是自己玩完自己收拾,再傳給下一位

(3)震盪高搖板  (適合2位體重相近者一起玩) 

相信這個應該是全港最高的搖搖板了~對於小孩來說,刺激HIGH翻天了!

(4)激波船    (適合身高1.2米以下及體形中等者)

利用大水桶製成的「激波船」,從長長的滑道飛馳而下,就如迷你過山車一樣刺激好玩~

(5)阿拉飛氈 (適合6歲以上及身高1.2米以上參加者)

簡單一個麻包袋及波浪形的滑道設計,瞬間飛馳而下,那離心力令人覺得非常刺激。

(6)小吊籃 (適合體重100磅以下者) 

可讓小朋友在半空中飛馳,感受飛馳快感~

(7)小飛船 (適合體重50磅以下者) 和   小飛輪  (適合體重120磅以下者) 

▲小飛船

▲小飛輪

除了以上的限時遊戲區的遊樂設施外,這裡的特別之處就是遊樂設施遍佈整個農場,每一個遊戲都令人喜出望外,處處都有驚喜!

▲天旋地轉

▲高千秋

▲發出聲音/敲擊的玩意

▲依樹而建的樹屋滑梯

▲這個樹屋滑梯應該是這裡的地標了~

▲樹屋底下是一個大沙池

▲樹屋旁還有一個氹氹轉

▲用膠樽及鐵枝製作的搖搖馬~

▲用大麻繩和膠管製成的超長搖搖板

▲Alfred 表示好好玩

▲玩拋波波遊戲。他們把波波拋進膠筒裡, 然後膠筒會隨著已設計的軌道滑動~

▲小賣部旁的三張吊床

▲遊人可於荷花塘釣魚

 ▲拍照也不錯

另外,不得不提這裡新增設的遊戲玩意「紅船」及「飛輪車」。這兩個新遊戲,絕對考驗平衡、身體協調和體力喔!

▲紅船

▲飛輪車

(綠區)小小動物園

農場內除了可以燒烤外、還可以親親小動物(包括山羊、大肥豬、牛、烏龜、白兔及葵鼠等)。而且這裡是讓山羊「通山走」的,所以山羊的蹤影是隨處可見!

燒烤區

(藍區)創作坊

這裡除了是小賣部及主要飲食區外,如想參與DIY製作活動,亦可到小賣部報名及付款,創作坊活動包括:創意焗麵包、自製全蛋拉麵及其他手工製作(包括稻草人扎作或小木頭相架設計等)。

▲小賣部有手工藝出售

▲出售動物飼料,吊竿蘿蔔或有機菜$20一份,交還竹竿退回$10

▲小賣部提供小量輕食

▲如:杯麵、魚旦、雞翼、豆腐花、蛋撻或剛出爐的菠蘿包等…

▲碳爐燒的奶茶咖啡

▲剛出爐的菠蘿包

 ▲創意焗麵包

 ▲意大利全蛋拉麵製作活動

(橙區)植物園

未知是否因之前的颱風關係,植物園的植物有不少都受到破壞及影響。所以在這裡不作詳細分享了…

(黃區)原野活動區

最後,這個原野活動區個人覺得都很值得一玩,因為這裡有一個超大的草地,出入口側旁有小沙地及其他有趣好玩的遊戲設施等~

▲超大的草地

 ▲在農耕體驗場可讓小朋友們嘗試鋤泥、扒泥、翻土、播種及灌溉

小沙地

▲人力車

▲這個名叫「大碌木搖搖板」超好玩呀~

▲水塘邊的水車

▲考驗平衡的大碌木平衡橋

▲農莊最深深處有個「泰山」的玩意

總結:雖然農場地點並不就腳,而且上山車路比較多彎狹窄及單線雙行車,有些少險竣,而且農場外觀看起來比較有點歷史!但真心的,這裡的遊戲設施真的非常好玩,絕對值得一去!如果有興趣去的朋友,友善提提大家,請記得務必遞交會員申請表格及預約入場喔(不接受walk-in)!

====================================

假日農場

地址:新界上水大隴坑村 62 C

查詢電話:2670 2345

專頁:假日農場

網址:http://holidayfarm.hk/c/content/cont_page.asp?content_id=100

個別人士入場費(港幣):港元$ 100※(必須預約) ※
(身高90cm 或3歲以上,收費和成人一樣$ 100)

開放時間:  開放日期不定(請致電查詢)
※日營如需燒烤必須另外預訂※

親切提示:

  1. 必須遞交申請表格及預約入場,會員申請費用全免(請按:申請表格
  2. 郊外地區,請準備好防及防曬蚊措施!

※※※ 所有參加者必需電話/ Facebook預約 ※※

前往方法:

1/ 專線小巴:58K (由港鐵上水站出發),需時約25分鐘

2/ 小巴乘搭(約10分鐘)直達丙崗村(總站)再步行15分鐘。

3/ 的士:(由港鐵上水站出發),需時約10分鐘,車費約$50

4/ 自駕,車位有限,建議自行預算時間

====================================

(以上資料更新至撰文當日)

追踪更多育兒生活分享,請按 Alfred 成長日記 

Comments (0)

Leave a reply