父子限定之旅

父子限定之旅
15 November, 2018 Mayi
In Articles, Blog, Mayi

圖片來源:Flickr User:osanpo_traveller https://flic.kr/p/iiem9E

當時哥哥還在我肚子裡,外子已經常常憧憬未來:「我的爸爸做商賣、開店養家、年中無休。我都沒有機會和爸爸去旅行,如今想來好像沒有製造很多回憶一樣。所以呢孩子出生之後,他長大了,我們三個男人來一次遠遊!多浪漫~」

資深讀者應該知道八月時我和外子到了悉尼一趟探朋友,那時他已經不停感歎:「這個哥哥妹妹見到一定很喜歡!真可惜,沒有帶他們來。」「哥哥一定喜歡這裡,下次一定要帶他來觀光!」

外子其中一個優點就是行動力強,他決定了就真的會實踐。抵港之後第一日,他已經上網搜索悉尼親子旅遊、短期留學之類的資料,然後他說:「好!決定了!回日本定居之前的長假,要和哥哥去旅行!」實踐他多年來父子旅遊的願望。(老爺還未退休要開店,所以不能參與)

他問我好不好,我誠實告訴他:「可是哥哥學校還未放假,你貿貿然帶他去是否有點……」於是他和哥哥的班主任商討,沒料到班主任竟然十分贊成此行,還十分肯定外子說:「這是十分寶貴的經歷呢!一定要好好珍惜,好好學習、製造美好的回憶。」外子保證哥哥不會耽誤學業,所以問老師拿了三個星期份量的教案、進度、工作紙。

既然老師贊成,學校准許,那我也不會反對。於是外子就摩拳擦掌好好計劃這次可一不可再的父子之旅了。三個星期,他們父子住在公寓。上午兒子會在附近兒童的英語學校上課,下午、周末和爸爸四處遊覽;最後一個星期回到本地小學「體驗入學」,體驗澳洲的小學生活。其實外子也是想測試一下哥哥的英語能力吧?如果許可,哥哥又喜歡,外資會支持他出國讀高中、大學。

他們如今已在悉尼某個地方的大草地上野餐、玩耍、欣賞日落。希望他們這次旅程真的可以製造很多很多美好回憶,父子限定的,就只有他倆能回味。我和妹妹、弟弟在家裡等你們啊~

 

Comments (0)

Leave a reply