葡萄園野外農莊

葡萄園野外農莊
25 November, 2018 Esther Chu
Avatar
In Articles, Blog, Esther Chu

兒子被同學邀請去飛索歷奇,問我可否參加。同學是老友,沒有什麼考慮便應承了。於是,本着陪太子讀書心態,和他一起去了位於上水金錢村的葡萄園野外農莊,會合朋友仔參加這次活動。

老實說,農莊位置有點偏僻,比較難找。從上水坐小巴下車後還要走一段小路,當到達幾個偌大的中式山墳,旁邊被高高鐵棚圍著的地方便是目的地了。

我們從鐵棚的細小鐵門口進入,卻發現是一個相當整潔的歷奇活動中心。

這裏有不同的項目,挑戰小朋友的信心 。

鐵棚內的葡萄園野外農莊由好幾個大型貨櫃組合,加上一片戶外草地,設計成不同難度的繩網、繩索、飛索等挑戰項目。

雖說農莊,其實有很多大貨櫃組成的,貨櫃上面塗上以色列人過紅海的壁畫。

進入農莊後,必被掛起的彩色車軚和貨櫃壁畫吸引。細看壁畫的內容,原來是聖經中以色列人過紅海的故事,難怪貨櫃全塗上海洋的色彩,而這個故事的人物,都會在貨櫃的牆壁見到,圖畫畫得如童話繪本般漂亮,能夠看出設計者的心思。

這個大鐵棚對面, 便是葡萄園野外農莊了。

後來,職員告訴我,這些圖畫就是農莊成立的意思,希望來參加的朋友能夠如以色列人走過紅海般,勇敢面對困難,接受不可能的挑戰。

孩子進去便被這些七彩繽紛的車軚吸引。

所有貨櫃塗上海洋的顏色。

這裏最吸引我的是環境非常舒服,四周相當整齊乾淨,還有一個小賣部買汽水及簡單零食,並有枱櫈可以給等待的爸媽們輕鬆休息,直到孩子完成他們的挑戰。

葡萄園野外農莊的環境很整潔

繩網項目是頗刺激的,高度1.5米至2米高,由3歲起小朋友至成人都可以參與。現時農莊共設有15項分別有有難、中、淺的挑戰項目,農莊建議先定3-4個項適合初次參加挑戰的小朋友,測試他們能力,每項項目均有專業教練負責帶領,教練比例: 1位教對3位小朋友。

農莊收費是每小時計算,大約10分鐘穿著安全裝備及熱身,15-20分飛索環節,30-35分鐘可以玩3-4 個項目。

首10分鐘時間是讓你佩戴裝備及講解將會參加的項目。

為了保持衛生,要先要戴上頭巾,才佩戴頭盔。

佩戴好裝備,準備開始了。

兒子當日玩了4個項目,有些看似簡單,例如過車軚,原來並非如此,但看着兒子不停嘗試,堅持完成,這種精神比能否做到,或做得好不好更可貴。

小朋友要爬上高台,參與不同挑戰膽量的項目。

很多挑戰項目看似簡單,其實也相當花費體力的。

另外一個項目也很精彩,是挑戰膽量的,小朋友要爬上約兩米的高台,然後躍下拍打掛高了大球(當然有教練在旁及扣上安全帶),非常刺激。

這個從高台躍下拍球的節目,非常刺激。

這個高台躍下拍球項目最為刺激。

大家最開心就是玩飛索,相信沒有人不喜歡高處滑落的超爽感覺吧!

行繩索橋算是比較簡單的項目了。當行第二次時,教練會大力搖動這條橋,加強難度。

總括而言,兒子和他的朋友們玩得非常開心,很適合喜歡給孩子挑戰的家庭朋友們一起的集體活動。

這裏的洗手間也非常乾淨

有興趣朋友可以看看他們的網頁👇🏻

https://www.fhl-aec.org/blank-20

 

My instagram 👇🏻
https://www.instagram.com/esther_chu_gokids/

Comments (0)

Leave a reply