那個詭異的人面火車頭…背後隱藏的意義

那個詭異的人面火車頭…背後隱藏的意義
15 November, 2018 莫莉
In Articles, Blog, 莫莉

#那個詭異的人面火車頭 #背後隱藏的意義 #我很醜但我很溫柔

朋友家有幼子初成長, 開始迷上玩車車~ 然後朋友跟我說: 「真心不明白! 為什麼會喜歡湯馬仕? 」

Come on!! 媽媽你實在太年輕了!! 讓我這位老鳥媽來跟你說~ 迷上湯馬仕都是每個男孩子必經階段啦! (淡定+點菸)

在媽媽眼中這個「會說話、長相陰森恐佈的人面火車頭」, 確是迷倒全球萬千少男! 我家小寶第一眼看到湯馬仕就一眼命中, 死命拿著不放手!

其實有人面的車車不只湯馬仕啦! 像閃電王麥坤、救援小英雄波力等何常不是有眼耳口鼻會說話?

可是在媽媽眼裡:

麥坤=帥氣

波力=可愛

偏偏湯馬仕=老土、俗氣、詭異! 很多媽媽表明不希望兒子愛上他! (長得醜就是被人嫌)

自從我兒子迷上湯馬仕後, 我由抗拒 > 到接納 > 到了解, 我發現其實湯馬仕背後深藏重大的教育意義!

首先, 媽媽我們要先學習一件重要的事, 就是不能以貌取人(車)啦!! 其實湯馬仕完全把「我很醜但我很溫柔」的委屈完美表現出來啊!

而Thomas & Friends這個故事更是發人深省, 包含著人生重要的課題, 集合「勇氣、解難、友誼、責任、團隊合作」, 這些正正是男孩子特別需要的特質, 值得男孩子學習~ 而恰恰角色設定大部份火車是男孩子來著! 所以有人說: 教育男孩子給他看Thomas & Friends就對了!

來來來, 現在要掀開湯馬仕詭異面紗的背後!

Thomas & Friends其實是一個愛與勇氣的冒險故事! 原創者是一位英國爸爸, Thomas& Friends是與其當時正從麻疹中復原的兒子共同創作的故事! 是一個發生在索多島裡充滿刺激冒的險故事!

Thomas & Friends的角色設定很多, 每一輛火車都有不同的個性及帶出不同的人生課題!

Thomas & Friends角色眾多, 我分享5個主要的角色, 媽媽們也來了解這份「Thomas & Friends精神」吧!

Thomas熱情勇敢, 積極面對挑戰, 從Thomas身上學會「勇氣! 」

Percy善良, 樂於幫人, 重視友誼, 從Percy身上學會「友誼」!

Hiro循循善誘, 協助培養責任心, 從Hiro身上學會「責任」!

James主意多多, 擅於解決困難, 從James身上學會「解決問題」!

Emily聰明自信, 具有領導和組織才能, 從Emily身上學會「團隊合作」!

男孩子迷上湯馬仕的原因大概很單純, 就像我們女生小時候都會迷上那些愛與勇氣的變身魔法少女一樣, 不是嗎? XD

#不是湯馬仕廣告文_不是廣告文_不是廣告文

#很重要所以說3次 XD

#只限白天玩 #晚上要收好啊!!

親子育兒 X 生活品味 X 旅遊美食 X 全職媽媽生活日誌 & 鳥寶日常

跟著莫莉過生活 facebook 請點這

Comments (0)

Leave a reply