| 親子DIY | 創意滿分的D.I.Y 廁紙筒倒數日曆迎聖誕提案

| 親子DIY | 創意滿分的D.I.Y 廁紙筒倒數日曆迎聖誕提案
4 December, 2018 奧斯卡媽媽
奧斯卡媽媽
In Articles, Blog, 奧斯卡媽媽

hohoho, 進入12月了,最喜樂的月份來了,自從孩子上課後,學校也開始有各式的勞作,對於手作媽媽我來說是沒在怕的,但看到一些「神級」作品難免會受驚!哈

看了媽媽群組裡每個「大作」我的有點小家子氣了,但奧斯卡有幫忙,搶著寫數字(部分是他爸寫的)

我家的聖誕勞作: DIY Toilet Paper Roll Christmas Calendar

D.I.Y 廁紙筒倒數日曆迎聖誕 聖誕節快到了,近年流行「聖誕倒數日曆」「Advent Calendar」國外不少商店、品牌都紛紛開售這種聖誕倒數月曆的節慶小玩意。就是裡頭有24個小口袋或者是小窗口。從12月1號開始,每天打開一個,裡面通常是些糖果巧克力、玩具之類的東西,待全部開完,就迎來了聖誕。很多美妝品牌也看準這些商機,是不是很燒錢!!

 

從12月的1號開始倒數到24號,每天打開一個就會有一份小禮物,任誰包會開心盼望聖誕節趕快來臨,想要嗎? 我們自己也可以做一個阿!!

至於媽媽們問我,裡頭的小驚喜放什麼好?

哈,如果是小孩的話,我目前只想到放些無趣的糖果、餅乾,豪氣的可以放tomica 小車車( 24台?!哇) 、24片的拼圖 (一天只得到一片,小孩有耐心嗎?哈)、有創意的可以放些藏寶線索的小紙條 、情侶們可以放小紙條寫些情話調一下情。
因平日都有留起廢棄的廁紙筒,所以這次利用聖誕倒數日曆這個Idea,變成戳戳樂的倒數日曆,享受神秘小禮物的樂趣之餘,看著孩子期待藏在每個日子的廁紙筒內的小驚喜,讓小朋友每天都期待聖誕節的到來。

 

#準備工具

廁紙筒 24個

裝飾紙

白膠

2張厚紙板

#作法

先把24個廁紙筒用顏色棉紙用白膠封起,記住紙不能太厚,否則小手是戳不開的,我用過烘焙紙的效果不錯。

請小孩寫上1~24數字

再把24個廁紙筒在厚紙板上往上疊起 ,我有用膠水貼住固定。

背面我也用一個厚紙板整片封住貼牢就好。

 

最後用裝飾紙貼成一顆聖誕樹的樣子就大功告成了。

 

#長得不像聖誕樹像鳳梨 (因爲我只有金色包裝紙,去年買來做鞭炮)

奧斯卡想繼續戳3號4號~(是空的)

媽媽表示: 兒子啊!這是交出去拿不回來的作品,別傻了!老媽再做一個給你吧!!!

(平時儲起廁紙筒派上用場了)

奧斯卡:25/26/27/28⋯30咧!?

媽媽:這是聖誕節倒數啊!

奧斯卡:原來聖誕節是12月25日!

#聖誕作業 #聖誕倒數日曆 #手作媽媽 #聖誕計劃 #DIYToiletPaperRoll#ChristmasCalendar #adventcalendar

【延伸閱讀】

| 親子DIY | 創意滿分的DIY聖誕卡提案

 

★更多育兒大小事分享  : 

「讚好/Like」【奧斯卡報報 Oscar’s post】專頁&設定「搶先看/See First」

★合作邀稿: melody1522@hotmail.com

Comments (0)

Leave a reply