女人不是生孩子的機器 請給我放尊重點!

女人不是生孩子的機器 請給我放尊重點!
17 January, 2019 莫莉
Avatar
In Articles, Blog, 莫莉

有人說婆媳關係是家庭致命傷,我說如果長輩是重男輕女的也攞你命,還有一種就是認為要生一堆才有福氣的想法!這些根深蒂固的傳統觀念真是殺了很多後輩家庭於無形!

雖然我生了個兒子,可是我還是默默地想要個女兒。不是說男生不好,可是作為媽媽的我們都知道兒子長大後會比較獨立,而且我們也不想他常黏媽媽做媽寶做裙腳仔。反之女兒長大後還會跟媽媽有很親密的連繫。

反正就是!生男生女也好,都是媽媽的寶貝!生多生少也好,又不是你幫我生又不是你幫我養!人家的家事等於你的閒事,請別多管閒事好嗎!(說白一點,就算一個也不生也不關你的事)

什麼有兄弟姊妹好商量、什麼老了有人照料都是屁話,誰能保證手足一定和睦?誰能保證養兒一定可以防老?

最近朋友分享了這篇怨念文,實在要分享給你們!一位7歲女孩媽媽這樣說:

1、所有重男輕女的人,都該反省,這世界沒有女人,請問你們如何有下一代?女人不是生孩子的機器,給我放尊重點!

2、當年的環境資源如此少,毫無競爭可言,當然隨便養隨便大!

3、生小孩對很多女人來講,真的是生死關頭,你們講的輕輕鬆鬆生一堆,妳好生養不代表我好生養

4、別跟我說很多沒錢的人也生一堆,很抱歉,人生是我的,我想在離開人世之前都能夠有機會環遊世界不行嗎?

5、我想要富養我唯一的孩子,儲備好她/他未來打仗的武器,不知道她/他打的好不好,但起碼我給她/他多一點武器選擇,讓她/他的人生能夠自由、快樂點!

6、沒有兄弟姐妹好孤單無法商量,說真的,有多少兄弟姐妹長大後是反目成仇,或是相敬如冰,到底手足是來幫你還是害你?誰能保證?

7、年老沒人照料怎辦?我生小孩不是要來製造小孩的負擔!做爸媽的責任就是把自己的健康顧好,年老金備好,不製造負擔給孩子。

#請尊重別人的決定 #如果有人給我講廢話 #恕我無法給你好臉色

追蹤文章更新: 親子育兒 X 生活品味 X 旅遊美食 X 全職媽媽生活日誌 & 鳥寶日常

跟著莫莉過生活 facebook 請點這

莫莉親子遊~ 本地及海外好去處whatsapp社團~
想最快收到第一手親子好去處資料, 歡迎加入: http://bit.ly/2RBg0eV

Comments (0)

Leave a reply