DIY Toys: 形狀配對紙

DIY Toys: 形狀配對紙
12 January, 2019 Natalie
In Articles, Blog, Natalie
diy-toys%ef%bc%9a-%e5%bd%a2%e7%8b%80%e9%85%8d%e5%b0%8d%e7%b4%99

形狀配對玩具真的很易找,很多時都是立體的積木,放進開了不同形狀開孔的盒子,這類玩具因有自我修正功能,孩子一個人也可以玩,其實很不錯,不過孩子再大一點,都懂形狀往哪放的話,這玩具很快又變得沒趣。是次分享的這個DIY 形狀配對紙,可以因應孩子的能力,漸漸提升難度,你可善用家中的玩具積木,甚至不同的物品,勾畫出物件的形狀,給孩子配對,變化很多,但成本很低,因你只需要筆和紙張!

中秋節過後,多了一個月餅紙盒,所以我就善用這個盒子,存起用來配對的積木。

無論孩子有多大,可以的話,都記得要和他一起玩喔!

DIY 形狀配對紙

所需時間:15分鐘

採用物料:循環再用紙、顏色筆、紙盒(不一定需要)、積木或任何適合勾畫形狀的東西

善用家裡的廢紙。

先在紙上放上積木,然後用鉛畫勾畫積木的邊緣。

然後油上與積木相同的顏色就完成,你也可以用黑筆加粗形狀邊緣。

如打算將紙張放進盒子,那便需要先裁好紙張大小,再畫形狀。

可以動手玩囉!

 

你不一定要用上一樣的材料去製作,我只希望這些製作過程可啟發你,去發現和利用家中已有的物資,和孩子自創更多樂子!歡迎留言分享你的心得和疑問。

原文網址

 

Comments (0)

Leave a reply