DIY Toys:愛整潔孩子的第一套清潔套裝

DIY Toys:愛整潔孩子的第一套清潔套裝
15 February, 2019 Natalie
Avatar
In Articles, Blog, Natalie

孩子漸長,父母愈能從他模仿學習的過程中得樂子。話說有天我們去百貨公司添置新的掃把套裝,兒子走在我們前面,我們還未來得及挑選,兒子已拿起垃圾鏟和掃把「打掃」起來,我們覺得效果惹笑,當然立馬舉起手機拍照,兒子就一直在家品部努力平衡比他還要高得多的掃把,然後一直在掃人家毫無灰塵的地板,同一時間,我們左擋右擋,深怕他打破人家的東西。好了,要付款了,他竟一直堅持緊握著掃把和垃圾鏟,發狂狂哭,好言相勸、轉移視線都不成,最好只好抱起他整個人去收銀部付款,然後一直抱著他和掃把套裝回家去……

我們稱這是「發現孩子最愛玩具事件」。

後來一天,趁婆婆到家和兒子玩,就花了不到一小時,弄了這個清潔套裝,效果如何?當然是愛不釋手啊!

案發現場

 

DIY Toys:Cleansing Set 清潔套裝

所需時間:45分鐘至1小時
採用物資:
一如既往,這裡的物資只供參考,歡迎你自行尋找更適合、家中有的材料。
中間那個白色像梳子的其實是一個用剩的櫃桶分隔條
因想省時間,利用了一個膠飯盒及一個膠飯碗
絨布三塊
粗橡筋三條
已裁好的紙皮條6條,每條若長40cm、粗3.5cm
製作過程有可能會用上一些額外紙皮

第一部份:地拖

沿著膠碗底部畫上一條供剪裁時用的線,大約就好了,不用追求直線(完美主義者請自便)
剪好後,就是這樣。
將絨布剪成粗條狀,不用剪到一條條分開,像圖中這樣剪就可以了。

用熱溶膠槍沿著膠碗內側貼上已剪成粗條狀的絨布。
將2條長的紙皮條用熱溶膠槍對貼好後,再裁剪出兩塊小紙皮(如圖),連同長紙皮條加固在地拖頭上。

(利用兩塊小紙皮去作加固是後期再製作的,因為第一次弄的那個只用了皺紋膠紙,很快便被兒子弄斷了)

第二部份:垃圾鏟

拿起膠飯盒,畫一條從中間至角落的直線,供裁剪使用。
剪好就是這樣。
在背後貼上已對貼好的長紙皮條,順便加塊大膠紙加固一下(家裡剛沒有白色皺紋膠紙,如果有會更好)

第三部份:掃把

這個超簡單,用熱溶膠槍將分隔板貼上紙皮後,再加上別一塊紙皮。
然後用兩條的長紙皮條夾著掃把頭,中間用熱溶膠槍加固,就成了這樣。

Comments (0)

Leave a reply