好心又好食的「籽樂廚房」

好心又好食的「籽樂廚房」
15 March, 2019 Esther Chu
Avatar
In Articles, Blog, Esther Chu

過去的整個星期,都是陰陰沉沉的下着雨,沒有陽光透進的家,非常納悶;沒有陽光的教室,更加糟糕。我教導的年青人,被天氣大大影響心情,由於不能有很多戶外活動,令他們也變得濕濕悶悶,我要出盡氣力才能令他們有點點氣息。

幸好太陽終於出來了,大家心情亦自然地好起來。對於這班坐不定的年青人來說,陽光是他們的希望,讓他們跑跑跳跳做喜愛的戶外活動,出一身大汗,消耗些能量,才會令他們精神飽滿。對於我家的兒子們也是一樣,放學在我家營地四處跑,放放電,不用待在家中,絕對是一件樂事。

人是很需要陽光,總會給予一點希望、一點快樂!

最近我到的這間餐廳,就是給處於弱勢人士點點陽光。當你抵達位於相當就腳的山林道「籽樂廚房」,一入門口會見到這幅甚有意思的圖畫,畫裏的太陽在密雲下雨天之上,並寫着:

「好天一直在,只是有時飛得不夠高,看不到。」

店主開設Cafe的意思,就是希望撥開雲霧,特別聘用及培訓聽障、學障、傷殘人士以及單親媽媽成為餐廳員工,希望他們看見陽光。「籽樂廚房」的取名正代表著店主「散播快樂種籽」的希望。

「籽樂廚房」是樓上鋪,面積比我想像的大,地方非常 寬敞,設計簡潔,令你坐得十分舒服。我好喜歡餐廳裏面的一片大玻璃,可以清楚看見廚房裏面的運作。

餐廳內有很多不同的掛畫,內容都是勵志的說話。其中一幅掛畫,是特別教導食客怎樣用手語落單,非常有趣。當然你不需一定用手語丶也有其他侍應可以幫助你。

店主雖然並不強調這是一間親子餐廳,但非常窩心地在餐廳內營造了一個給小朋友的角落,有玩具、有圖書、好天還可以走出又長又闊的露台曬太陽、玩遊戲。

他們的兒童餐亦好吸引,孩子們一定喜歡。兒童餐牌內全是營養食物,例如香蕉、毛豆、粟米等,亦有一個迷你攪拌器(食完搞到我想買),讓小朋友自製smoothie 。做父母的應該知道,只要肯給子女自己搆一餐,他們已經樂透了。店主設計這個兒童餐,也是希望父母放手,讓孩子知道自己做得到,享受自己整出來的食物而得到快樂!

既然是餐廳,就不能不提食物。這裏的食物無論賣相及味道都相當好,看出店主對食物是很有要求的,吃他們的安格斯牛肉便知道了,煮得剛剛熟,又嫰又美味,價錢也不貴,是一般尖沙咀西餐廳的價錢。

這間餐廳並非得到政府資助的社企,而是一群有心人自發合資的,是店主仁慈的夢想,希望給予有需要人士一些工作機會。其實樓上Cafe經營不易,但看見店主為着理想堅持,除了幫助人,又要把Cafe保持餐廳應有的水準,實在難得。

這是一間我會再回去吃的餐廳,亦支持店主的仁慈理念。我認為除了適合有孩子的家庭們吃一頓悠閒又好玩的飯,也是開Party理想地方。如果有興趣,可以聯絡店主,她們好好人,可以在Facebook私訊他們或打電話向餐廳查詢。

 

籽樂廚房Facebook Page
https://m.facebook.com/sowergiftkitchen/

 

#好食又好心的餐廳

#籽樂廚房

 

 

 

 

 

Comments (0)

Leave a reply