媽媽歌聲的賞味期限

媽媽歌聲的賞味期限
21 May, 2019 Lala的Happyology

lala mama不是什麼歌唱專家,歌喉也不是十分好,不過我喜歡唱歌。以前讀書的時候曾經喜歡唱英文歌 (明顯是崇洋作祟),後來認識了唱歌好棒的朋友就跟她們一起日唱夜唱,長大了出來工作後就常常去唱k歌 (可以用來減減壓),現在當然就是唱兒歌。我的唯一小粉絲tobyb每天都要我唱歌,當然我也會練習好幾首首本名曲隨時獻唱,其實早在tobyb在肚裏的時候,媽媽已經每天唱兒歌給他聽,如果他有胎內記憶的話應該會記得。

最近他喜歡睡前pillow talk後要我唱歌
指定兩首:一首是 Sunday Monday…(不知道歌名),另一首是months of the year song,其實首歌只是由1月數到12月的月份歌,不是什麼溫情小品。

每次唱完之後tobyb都會說:媽媽再唱!

重覆唱了三次之後,tobyb又說:媽媽再唱再唱!

媽媽說:好啦,媽媽唱最後一次,然後就睡覺啦。

唱完後tobyb再次好誠懇的叫:媽媽再唱再唱!

我告訴他:媽媽已經很累了,不唱啦,睡覺啦。

我看著他很渴求的眼神及有點失望的表情,突然覺得自己的歌聲有這麼被需要其實多好,而且這些「好喜歡聽媽媽唱歌」的時候轉眼就會過去,於是我好用心地再唱一次他喜歡的那首「月份」歌,我一面唱一面看見他躺著腳踢踢好享受的樣子,場面好趣怪,唱完後我望著他,看見他流露著好滿足的眼神和笑容,媽媽亦頓時感覺好滿足和幸福,然後我們母子倆就牽著手睡覺去了。

雖然不停唱同一首歌都覺有點悶,不過想一想這些階段是有賞味期限的,而日期不會印在包裝上,於是每一次的「演出 」媽媽都會全心全意,也努力提醒自己時刻都要好好珍惜呢。

FB: http://www.facebook.com/lalahappyology/

Comments (0)

Leave a reply