愛沒有顏色

愛沒有顏色
10 August, 2019 曾錦強
Avatar
In Articles, Blog, 曾錦強

上一篇文章談到,在網民發起不合作運動當日看到的情況,令我感到香港人很有愛。後來有一天在街上看見的一幕,也讓人感到很溫暖。

當天,一個老伯推着手推車,不小心手推車上的物品散滿一地,路過的途人都幫手執拾,而當老伯走出簷篷位置執拾時,有個年輕人還為他打傘,以免他被大雨淋濕。幫忙執拾的途人,為他打傘的年輕人,都沒有問這個老伯,他是撐警察還是撐學生的。

8月5日早上,我預約了做身體檢查,由於擔心交通混亂,預早了出門口,結果比預約時間還早了5分鐘抵達。醫院內似乎沒有人手不足的問題,明明外面好像很混亂,他們仍能堅守崗位,的確盡心盡責。整個檢查時間跟往常差不多,專業的醫護人員,並沒有問我政治立場,便給予悉心的服務。

這就是我認識的香港,我們幫助別人,我們提供服務,不是因為他們的政治立場,而是他們的需要。真正的普世價值,不應受政治立場影響,更不應因為不同的制服,甚至衣服的顏色而有所改變。

這本來是政府和政客的博弈,卻成了警民的對壘,市民的紛爭,甚至是家庭的撕裂。為官的繼續高薪厚祿,議員們出來煽煽風、點點火、抽抽水,便袋走過百萬年薪,還有其他優厚的津貼,反正被打的又不是他們的子女。政治問題政治解決,不應用家庭決裂,朋友割席做代價,而且這也無補於事。
小市民現在很無助,但至少不要被顏色蒙蔽,看不到身邊的愛,也應堅持播種仁愛。

2019年8月6日 《am730》 《自強不息》

Comments (0)

Leave a reply