World of Eric Carle

World of Eric Carle
3 September, 2019 讀繪本給小孩時一不小心愛上了

Eric Carle在童書界當然是首屈一指的作者,但沒想過香港會有商場以他的作品為主題舉辦活動,之前未正式開放時跟孩子路過,她早就嚷著一定要來,趁著暑假尾聲終於抽空帶她來玩。別的不說,平日晚上人不多,活動又是免費,不用消費便可參加,單是這點已經好難得。

這次名為「World of Eric Carle」的活動以三個故事為主題——《The Very Hungry Catepillar》、《Papa Please Get the Moon for Me》和《10 Little Rubber Ducks》。前者全世界小朋友都滾瓜爛熟,不用多講;《Papa Please Get the Moon for Me》是媽媽很喜歡的故事,爸爸為女兒摘下月亮的浪漫,係幾冧;至於《10 Little Rubber Ducks》就沒接觸過了。

《The Very Hungry Catepillar》的部分以滑梯呈現,只要身高夠90cm的小童就可排隊玩,目測不算太刺激,孩子玩兩次就沒興趣了;《Papa Please Get the Moon for Me》則以佈景板為主,因為本身畫得好有詩意,這樣的方式給人拍照也不錯,難得孩子爸爸不嫌老土,肯跟她扮送月亮,也幾窩心;《10 Little Rubber Ducks》是全場最有趣的地方,小房間內有大自然環境的投射,孩子獲派一支「電筒」,向著投映照射,便會出現移動的動物,除了橡膠鴨子,還有北極熊、紅鶴、鯨魚等等,孩子自然好興奮,連媽媽也覺得浸沒在Eric Carle筆下的動物有種簡單的幸福感。

現場還有一個角落,是和誠品合作的書店,Eric Carle的作品當然是頗齊全的,除了圖書還有大量得意教材,除此之外也有其他類型書籍,環境頗寛敞。趁著暑假未完,值得來一趟啊。

日期:即日至9月15日
地點:太古城中心2/F中庭
詳情:http://www.cityplaza.com/zh-HK/events/world-of-eric-carle

#EricCarle #太古城中心 Eric Carle Cityplaza Hong Kong

Comments (0)

Leave a reply