做一個不需要完美但要快樂的媽媽

做一個不需要完美但要快樂的媽媽
1 January, 2020 莫莉
Avatar
In Articles, Blog, 莫莉

#我生孩子第一年真的很厭世
#不需要裝偉大 #有時候讓自己懦弱點
為什麼以前的女人可以一打二、三、四 (甚至更多),為什麼你只帶一個、二個就說辛苦就說累?

這句說話非常耳熟,就算不是別人 (((不識相地))) 來挖苦你,自己也有問過我自己

生了個孩子這5年間思前想後,大概有了一點覺悟!

以前大部分女人以家庭為中心
現在大部分女人以家庭為中心之外,還有自己的事業、甚至有自己的夢想!

所以我們體力累之餘,心也累!

我們專心家庭的同時,另一把聲音在內心掙扎叫著那你自己呢、那你自己呢?

當媽後我們都把自己壓抑下去了

說真的,我生完孩子第一年真的很厭世

新手媽媽生完很累、自己心情又未調適,加上老公又不稱職,就像我未披好裝甲便被硬推上戰場一樣,很怯但不能躲

生完孩子第一年你覺得混亂、抑鬱、枯燥乏味嗎?我也是 (點菸)

現在我生完孩子第五年了,我或者可以告訴仍在作戰中的你,做媽媽的我們不需要裝偉大、有時候讓自己懦弱點!

我們不需要標榜自己為鋼鐵媽媽,聽到「為母則強」這四個字只能說有苦自己知

當你覺得又累又苦時,不一定死撐說:「我可以我可以我可以!」

其實你可以大聲地說:「我很累!我他媽的累!」

沒有人會覺得你喊辛苦喊累是錯,因為做了人老母的都會有感:「媽的!我其實也是他媽的累」XD

2020年開始,做一個不需要完美但要快樂的媽媽~

IMG_4106

追蹤文章更新: 親子育兒 X 生活品味 X 旅遊美食 X 全職媽媽生活日誌 & 鳥寶日常

最近有玩IG, 歡迎追縱: moneilife

跟著莫莉過生活 facebook 請點這

Comments (0)

Leave a reply