抗疫新春

抗疫新春
6 February, 2020 曾錦強
Avatar
In Articles, Blog, 曾錦強

ohmykids, TrustMyKids, 相信孩子

這個新春假期,響應專家的建議,製造社交距離(Social Distancing),大部分時間都留在家中。幸好現在足不出戶也有很多娛樂,趁着這個新春假期,看了不少很想看,但一直沒時間看的電影。這個假期少了外出吃飯,在家煮飯既省錢,也是不錯的家庭活動,而且更健康,新春假期後竟然沒有出現增磅的後遺症。

集團大部分公司都是2月3日才「開爐」,但我們跟從政府的建議,彈性讓同事在家工作,我自己這個星期也會大部分時間留在家中,並且取消了一些不太緊急的會議,除了簽文件和支票外,逗留在公司的時間不多。

雖然一般社交和商務的傳播風險很低,但減少聚集和接觸還是可以把風險進一步降低。企業也正好利用這個機會,將業務更數碼化,減少對實體接觸的依賴,而管理層和員工之間,也可以利用這個機會建立信任,在減少操控下仍能完成任務。

學校突然多了四星期假期,加上有聲音建議提前放暑假,有一些家長可能蠢蠢欲動趁學校假期外遊。我希望大家千祈不要這樣做,這會增加傳播病毒的風險。而且疫情的變化很快,各國的出入境政策隨時改變,去到也未必能入境,回來也有機會遇上封關。香港有不少遊玩的地方,到郊外呼吸一下新鮮空氣更好。

比起新型肺炎病毒傳染性更強的,可能是謠言和假消息。在這抗疫關頭,每個人都要做好「防疫措施」,不要發放消極、毫無根據的謠言信息,不要製造恐慌,不要散播仇恨,祝大家身心都健康。

2020年2月4日 《am730》 《自強不息》

Comments (0)

Leave a reply