關於承諾

關於承諾
19 March, 2020 幸福人妻手記

話說拍拖的時候,老公曾經同我講過,「只要你想,天上面的月亮我都攞俾你」,當時,我真心滴汗,然後一笑置之。

後來,我們結了婚,成了家。

到現在,我偶爾也會重提這句話,例如:
當,我半夜想吃一碗即食麵,而又不想自己煮的時候,「你唔係話過只要我想,天上面嘅月亮你都攞俾我嘅咩」!
當,兒子夜哭,我們都不願從溫暖的被窩走出來的時候,「你唔係話過只要我想,天上面嘅月亮你都攞俾我嘅咩」!
當,要致電銀行,而我又討厭那永無盡頭的等待和電話錄音時,「你唔係話過只要我想,天上面嘅月亮你都攞俾我嘅咩」!
當,一切準備就緒,馬上要入睡,卻發現客廳的燈未關時,「你唔係話過只要我想,天上面嘅月亮你都攞俾我嘅咩」!

當,我每次說這句話時……
老公總是這樣回應:「咁你依家係咪要月亮呀?」
我:「係呀,你係咪攞吖」
老公:「攞咪攞…你係要先好講…」
就這樣,兩個像小學雞般鬥嘴下去,然後,大笑收場。
以上的要求到最後他有沒有去做,誰去做,已經不重要了。

一句我很喜歡的廣告slogan,「承諾之後,才是承諾開始」。
別人對你許下甚麼承諾、多少承諾都不太重要,
更重要的是如何實踐,時間會告訴你一切。
日子久了,我漸漸發現,兩個人之間用不著「承諾」,因為早已對對方有著無比的信心,無堅不摧的信任,
「講得出做得到」是用來約束那些你沒有信心的人,
維繫一段感情靠的不是承諾,是無私、尊重和信任。

但願到老也拿這個「月亮」笑話來嬉戲,一直鬥嘴下去,就像孩子。

p.s. 此圖攝於2011年,我們還未結婚的時候。

 

聲明:所有合作文章與推廣,均經由本人細心挑選及親身試用,過程中一些本人認為不合適的,本人會拒絕介紹,因此所有發佈的推廣文章均屬良心推薦。

Comments (0)

Leave a reply

Sign Up