繪本介紹《未來是這樣嗎? 不一定喔!》

繪本介紹《未來是這樣嗎? 不一定喔!》
4 May, 2020 早肥媽

吉竹伸介是我非常喜歡的繪本作者,他大部份的繪本我也有買,每次繪本講座都會提及他的書。

我喜歡他的繪本,原因是他的書無論在主題上、思想上、繪畫方法上,都是充滿親切感和想像力的,

主題大多是由普通的日常為起點,以創意和想像力,將平凡的話題變得有趣和不一樣。

今次為大家介紹的是上年(2019)五月發行的<未來是這樣嗎? 不一定喔!>,我一看就愛上了。

故事以一對兄妹的日常對話為起點,因為哥哥說「未來」將會有很多混亂的事情發生,把妹妹嚇個半死!

幸有智慧的嫲嫲開解妹妹,把妹妹由混亂和驚嚇,帶到想像和憧憬中。

這大半年,大家可會像妹妹一樣,對未來已經不敢多想像?疫情何時被控制?何時復工復課?會有米有廁紙嗎?

將來還會有各種自由嗎?還會有公義嗎?會打仗嗎?會有外星人來嗎?……不單是未來,即使是下一星期,也不太敢想像吧?

但願我們在擔心、失望、憤怒、悲傷之中,仍然對未來有所憧憬。就像嫲嫲所說:

但願如此。

 

Comments (0)

Leave a reply

Register