鄧雪堯

  • May152020

    面對無聊 是人生必然的課題

    你的孩子不是你的孩子,孩子的時間也不是你的時間! 學會獨處,面對無聊,是我們都需要學習的重要課題!

    Read more
  • Apr272020

    讓孩子愛上閱讀的3000天奮鬥史

    書從來要一起看,書釘從來要一起打,才有說服力~ 孩子看的從來都是你!

    Read more
  • Mar262020

    在停課的每一天 把時間還給我們的孩子

    連 LEGO 都玩到爛的,負能量滿滿的日子,放手是最好的方法,把時間還給孩子,容許無聊第一次成為他們生活中的主角。

    Read more
  • Mar102020

    【Kill Time 必玩】4款益智遊戲推介

    讓孩子「玩」出自己的世界,在電子學習以外探索更廣闊的一片天!

    Read more
  • Feb262020

    當老師變成Youtuber 的年代

    第一次戴著口罩錄音、第一次對住螢光幕講故事、第一次剪片、第一次在youtube 見到自己… 沒有精彩的分鏡、沒有繽紛的動畫特效、沒有史詩式的後期製作,只有老師們的小小心思,希望為停課困在家中的你,帶來一點點溫暖和關懷。

    Read more
  • Feb072020

    創意由留白開始

    究竟對小朋友來說「忙」同「悶」哪一樣比較可怕? 留白對生活在香港的小朋友來說是奢侈的…

    Read more
  • Aug222019

    童書推介及分享~ 推介十本幼小銜接圖書

    人與人之間的關係極其複雜,要妥善處理相處所帶來的種種問題,待人接物的性格、態度、經驗,環環相扣缺一不可,以下為各位家長介紹十本與小一生活有關的兒童繪本圖書,希望可以透過親子伴讀為小朋友對小學生活有初步的了解,培養正面的學習態度,在情緒方面做好心理上的調適,減低在過渡期時所產生的焦慮,準備迎接新的挑戰!

    Read more
  • Jul272019

    去書展 買書定買補充練習?

    作為向命運低頭的一份子,無奈感充斥著生活及人生,身體健康 生活愉快 無忘初衷都是在非考試週時的座右銘,當考試殺到埋身的時候,一本又一本重重複複沉悶非常的補充練習,就好似聖經一樣打救世人,拯救咗一日到黑都遲收工的你和我,有咩好得過想溫邊一個部分,打開本練習就有得溫,想再熟啲亦得,方法非常簡單,只要做多幾次就可以,成績唔一定會因此而變好,但做完之後阿媽個心一定安心好多!

    Read more
  • May252019

    從幸運輪盤走到音樂椅 叩門前夕的選校指南

    私校直資的幸運輪盤早已在幾個月前轉完,收到小一選校結果的一刻,就是另一場戰鬥的開始,身邊總有過來人走過來安慰你,「音樂椅遊戲」還有排玩,未鬥到最後都未知終極的結果會是怎樣,但在戰場上的你孤獨寂寞... 人在江湖身不由己,這就是香港家長的無奈和悲哀!

    Read more
  • Dec042018

    升小「放手」三步曲

    正所謂: 年關難過年年過~ 功課難跟日日跟~ 因為你唔跟...重有邊個跟... ?! 各位香港媽媽加油 讓我們一起努力吧💪🏻💪🏻💪🏻

    Read more
Register