8 個兒童英語資訊網

8 個兒童英語資訊網
3 June, 2020 ohmykids
In Articles, Empower Kids, ohmykids

以下介紹精選 8 個適合 6 歲以上英語新聞網!

👦🏻👧🏻 適合年齡
🔍 範疇

1. National Geographic Kids

👦🏻👧🏻 9+
🔍 科普
🌐 https://kids.nationalgeographic.com/

National Geographic 是一個英文科普平台,程度適合九歲或以上兒童。設有遊戲、影片與動物頻道以及探索頻道。

遊戲專區玩法簡單,富有趣味之餘亦帶有教育意義。

1.1 Quiz Whiz

十題問答測驗,考考你對該課題學會多少。問題頗具難度,但題目固定,所以遇到不會的題目,不用灰心,下次再來挑戰!

Halloween

考考你是不是萬聖節專家!~

答錯會有正確答案和解釋,一時失手也不緊要,可以再試過哦!

1.2 Action Game

這個區域裡面大部份遊戲較為簡單,適合年齡較小、英文生字認識不多的孩子,幫助他們培養對動物的興趣。

Dolphin Diving

玩法:按左右鍵為海豚加速,躍出水面後,再用左右鍵幫助海豚完成完美的落水動作:)

試試海豚怎樣飛躍水面吧!

1.3 影片區

影片區以科普視頻為主,分享動物、科學、探索以及有趣現象的影片。

影片有長有短,長篇的大多是動物專題,關於地球上各種動物的生活以及特性。

而其他大部分科普視頻均為短片,大概數分鐘左右,簡單快捷地分享各類資訊。

動物專區與探索專區是一個以文章形式深入介紹動物有趣知識的區域,適合英語詞匯量較為豐富且想深入了解各類知識,充滿好奇心的大孩子。

1.4 Explore 

阿根廷的介紹

樽鼻海豚

2. Teentribune

👦🏻👧🏻 9+
🔍 科普冷知識
🌐 https://www.tweentribune.com/category/junior/

網站分享各類型冷知識,最特別是以英文撰寫的文章,每篇分為四個閱讀等級,分別是 grade K4(9歲)、grade5-6(10-11歲)、grade 7-8 (12-13歲)和 grade 9-12(14-17歲),讓不同程度的讀者都能理解文章內容。

以 “Would you eat soup made from crickets?” 這篇文章為例,Grade K4文章的開頭是這樣的:

而 Grade 9-12 則是這樣:

這兩者的分別在於,難度等級越高,會用更多形容詞,句子組成更為複雜,而難度較低的便會採用較多短句,讓孩子更易明白。

3. Youngzine

👦🏻👧🏻 10+
🔍 時事新聞
🌐 https://youngzine.org/

Youngzine 以簡單互動方式讓孩子認識時事新聞。網站文章以英文撰寫,適合十歲或以上的孩子閱讀。一般來說,新聞報道只會描述事件,而甚少會講解當中背景資料,小朋友有時看新聞時會有種未能完全明白的情況。而 Youngzine 正好彌補了這個問題。

每篇文章内,作者會講解事件背景,有助孩子了解當中癥結以及事件備受關注的原因,提升時事觸覺。

而在文章最低,更會分享其他媒體所製作的相關視頻,豐富主題內容之餘,能讓孩子多角度了解事件。

網站不單止有世界時事的文章,更有關於科學、科技、地球保育、歷史以及社會藝術等專題,近期更因疫情關係,加設了關於新型冠狀病毒的專欄。

4. News for Kids

👦🏻👧🏻 10+
🔍 新聞
🌐 https://newsforkids.net/

News for Kids 是個專為孩子而設的英文新聞網站,網站雖然因營運規模所限,報道數量有限,但每天仍提供一篇即日的新聞報道,緊貼世界發展。

雖然是英文新聞報道,但當中用字並不深奧,而且在一些比較難的生字中,更會提供解釋,方便讀者理解和認識。

文章最後更有問答環節,測試讀者對事件理解的程度。

5. Kids News

👦🏻👧🏻 9+
🔍 科普知識
🌐 https://www.kidsnews.com.au/

Kids News 是一個包羅萬有的資訊分享平台,你可以在這裡找到科學知識、也可看到地理名勝的資料。英語網站並有不同程度的選擇,適合九歲或以上的孩子閱讀。

網站以綠、橙、紅為文章深淺程度的等級分別:

綠色文章用字淺白,篇幅簡短,段落間距較為疏落,適合年幼孩子。

紅色文章,篇幅較長,用字較深,內容更為豐富。

而即使遇到不認識的生字也不要緊,每篇文章都會有詞彙表提供釋義。

每一個有星號「*」的都能在文章最低找到釋義。

如果你認為這就是網站的所有優點的話,接下來的便會是驚喜了!Kids News 的文章都會提供音頻朗讀文章內容,而且在最後亦會提供方便教育工作或者家長的課堂遊戲設計以及測驗題目,可以更進一步了解時事。

6. Science News for Student

👦🏻👧🏻 6+
🔍 科學知識
🌐 https://www.sciencenewsforstudents.org/

Science News for Student 顧名思義是一個專門分享科學知識的網站,特別的是,網站文章十分易明,篇幅不長,適合6歲或以上剛進小學的學童閱讀。

上圖可見,文章採用簡淺易明的生字以分享關於科普的資訊。在文章最後,亦會有難字的釋義方便讀者檢閱。

網站將科普資訊分為生活、人類、地球、太空以及科技五個課題,適合喜歡科學知識的孩子。

7. Time for Kids

👦🏻👧🏻 6+
🔍 經濟金融知識、科普及人文
🌐 https://www.timeforkids.com/

Times for Kids 是個特別的網站,除了有環境保護、人文、藝術與科學等的資訊分享外,亦分享商業金融知識。這些文章用較為簡淺的英文文字,為孩子提供金融財政的知識,亦幫助孩子分析時事對經濟的影響。網站整體風格簡潔,文章難度能夠選擇,適合K-1(6歲)至K5-6(10-11歲)的孩子參閱。

難度能在這裡選擇:

商業類文章內文以問題形式進行,回答孩子對相關題目可能出現的問題,富針對性之餘,亦不顯冗長,一切以讓孩子獲得更多經濟金融相關知識為目標。

商業金融資訊以外,其他各類資訊亦十分豐富。

文章更會有音頻朗讀、視頻甚至測驗,可以在閱讀前後一試。

8. CBC Kids News

👦🏻👧🏻 8+
🔍 英語新聞報道
🌐 https://www.cbc.ca/kidsnews/

CBC Kids News 是一個新穎的兒童新聞平台,它不同於其他以文章形式分享資訊的網站,而是採用播報新聞的方式,由孩子擔任新聞主播講解時事新聞,大膽發掘兒童的演播才能!

雖然主播說得一口流利英語,語速較快,但網站同時兼顧文章,且記者就是主播,因此內容不會過份深奧。

記者便是主播本身,孩子寫給孩子看,更了解他們的興趣及喜好。

 

 

 

 

 

Comments (0)

Leave a reply

Register